
コメント

yoshi
1歳ころはまだ大人と別で作ってました😃
おやきとか冷凍ストックしてましたよ。
肉じゃがとかかぼちゃの煮物とかは取り分けしたりしてました。

ඊゆずこまちඊ
ほぼ取り分けであげてます!
朝だけは、野菜でスープ作るので冷凍ストック用意してます。
麻婆豆腐や親子丼、しらす丼、カレー、ミートソースパスタなど食べてます。
麻婆豆腐→調味料入れる前に取り分け
親子丼→玉ねぎ煮るところまで大人と一緒、味付け前に取り分け
しらす丼→小さく刻んで湯通し、味付けは醤油少々
カレー→大人用の具を取り分け、1歳から使えるカレーの王子様のルーで味付け
ミートソースパスタ→大人用パスタ湯がいて小さく刻んで、合挽きミンチとケチャップ、コンソメで味付け
アレルギー無ければ意外と食べれるものありますよ!
大人用味付け前に取り分けて、薄味なら何でもいけるかなぁ!と私は思って作ってます(^ ^)
-
もともと
ありがとうございます!
取り分け方まで詳しく教えて頂いて参考になります!
まずはカレーなどの時にやってみようと思います!
大人用の具材も小さめに切っていますか?- 6月26日
-
ඊゆずこまちඊ
カレーはパクパク食べてました!
初めての味がよっぽど美味しかったようです(^ ^)
カレーの具材は大人の大きさで、取り分けてから子供分はハサミでチョキチョキしてます!- 6月26日
-
もともと
カレーはベビーフードに頼ってしまっているので、うちも作ろうと思います😅
教えて頂いてありがとうございます!
やってみます😊- 6月26日
もともと
ありがとうございます!
ストックがある方がやはり便利ですよね💦
取り分けしにくい一品料理とかが多いのでなかなかできずにいます😭