※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が風邪で鼻詰まりがひどく、手動の鼻吸い機とヴェポラップを使っていますが効果がありません。近くの薬局でシロップを買った方が良いでしょうか。

今夜はオール覚悟です😭
1歳になったばかりの娘、久しぶりに鼻水鼻詰まりの風邪でしかも夕方くらいから怪しかったんですけど今案の定鼻詰まりで何度も泣いて起きてしまっています。
薬はなく手動のポンプ式の鼻吸い機とヴェポラップも胸に塗ってますが効果なし。
私も仕事でくたくたで眠いですが娘も辛いだろうし…旦那は役立たずだしでもう泣きたいです。
手元には4歳子供の粉の飲み薬しかないのですが、近くの薬局でシロップ買ってきたほうがいいですかね…?

コメント

2人のママ

即効性はないと思うので、朝一病院がいいかなと思います💦暖かい布で鼻周りを温めて、鼻を吸ったらでませんかね?m(._.)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    朝一病院行きます!
    暖かい布であたためるといいんですね!やってみます😣

• 7月2日
(๑•ω•๑)✧

お疲れ様です。
娘が風邪でオールした時は、YogiboのU字クッションを背もたれにしながらベッドで娘を抱っこしてました。頭が高い方が寝やすいみたいでしたが枕やお布団などで高くしようとしても動いてすぐ平になっちゃうので…うまくいけば抱っこしたままうたた寝くらいなら出来てました😊
鼻詰まりの時はおでこから眉間にかけて温めると鼻の通りが良くなる事があるので、娘のおでこに私の手のひらを被せて温めたりもしてました。
寝られるといいですね😢