コメント

ゆうな
この時期には牛乳もあげてました!夜寝るときに200をあげるだけだったので2歳前には断乳できましたよ〜
心配なら温かい牛乳を50ずつあげてみてはどうでしょうか。

みづほ
うちは母乳でしたが1歳になって直ぐ卒乳しました。しかし身体が小さいためフォローアップミルクを飲ませるようにしてましたが、外出が多くわざわざ外で飲ませるのも面倒だったので1歳1ヶ月くらいから少量ずつ牛乳も一緒にあげるようにしました!
徐々に牛乳の量を増やしていって、フォローアップもやめました。
最初は大さじ1から始めから、鍋で温めて人肌程度の温度にしてあげました。
1度発疹が出てしまい病院で診てもらった際、お鍋よりも電子レンジの方がしっかり熱が入ると言われました。ちなみに1回量200mlが摂取出来ればアレルギーは無しと判断して良いそうです!うちは200ml問題なく摂取出来てから、温めないであげるようにしました!
牛乳の種類は成分無調整の物を選んでいます!うちはおいしい牛乳か、幼児優良牛乳です!
-
李衣ママ
回答ありがとうございます✨試してみます
- 6月26日

みき
1歳過ぎてから牛乳飲ませてますよ😊一日、200〜400あげていいみたいですが私はコップ1杯朝ごはんであげてます😊
-
李衣ママ
回答ありがとうございます
参考にさせていただきます- 6月26日

りくまま
1歳4ヶ月の男の子を子育て中です☺︎︎
10ヶ月で断乳をしたので1歳になるまではフォローアップミルクを飲ませてました☺︎︎!
1歳になってからは電子レンジで10秒くらい温めたので慣らして今は冷たいのをそのまま飲んでます😊
保育園でも朝と午後おやつのときに牛乳を飲ませてくれるみたいです!
悩みますよね🤔
-
李衣ママ
寝る前に飲ませたいと思っていて悩んでいて😥いつまでミルクを飲ませようかも迷ってます- 6月27日
李衣ママ
温度は常温にした方がいいですよね
牛乳の種類は何でもいいのでしょうか?
また質問してしまってすみません😣💦⤵