コメント

麦夏ママ
アレルギーかもしれませんね!かぶれてますよね😭

はじめてのママリ
アレルギーの可能性もありますがすぐこれが ひくなら、口の周りについたからってことも考えられます♪
引かなければ 小児科でアレルギー検査してもいいかと思います‼︎
-
まや
30分ほど経ちましたがまだ赤くなってます。口の周りにはべったりついたのでちょっと様子見てみます!ありがとうございます!
- 6月26日

たろ
食べさせる前は無かったなら、アレルギーかもしれません。
呼吸は大丈夫ですか?呼吸がおかしいようなら、すぐに救急行ってください。救急車でもいいです。
そうでなければ、診療時間まで待ってみてください。
他に明らかにおかしかったら救急行ってくださいね!
-
まや
食べさせる前はなかったです。呼吸は今のところ大丈夫なのでしばらく様子を見てみます!ありがとうございます🙇♀️
- 6月26日

ままり
口回りだけならかぶれてるだけかもです。
うちの子も肌弱いのでよくなります。
ただアレルギーの可能性もあるので不安なら小児科に行かれた方がいいと思いますよ。
-
まや
べったりついた顔以外には湿疹でてないのでもしかしたらかぶれてるだけかもしれませんね!こんな症状出るの初めてなので焦ってしまいました。ありがとうございます!
- 6月26日

あめり
口腔内はどうでしょうか?
ただれや腫れ、赤ちゃんが痛みを感じている様子などありますか?(泣いたり口をいつもよりも気にしているなど)
外だと皆様が言うように、付着した事によるかぶれかもしれません!
-
まや
口腔内は症状ないようでした!今後も同じようなことがあったら見てみます。
焦りましたが安心しました。ありがとうございます😊- 6月26日
まや
怪しいですよね😨