※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
その他の疑問

小学校の役員決めでベルマーク委員になったのですがベルマーク委員って…

小学校の役員決めでベルマーク委員になったのですがベルマーク委員って具体的にはどんな事をするんでしょうか?あとベルマークって何についてますか?(TT)ベルマーク委員のくせに全くベルマークを集めれてないのですが大丈夫なんでしょうか😭

コメント

育休中の小学校教員です。
事前に各学級で集められたベルマークを仕分けしてまとめるのが仕事です。
委員だからと言って集められなくても大丈夫かと思います!そもそも事前にお子さんに持たせてるみたいですよ。
本校の場合なので、参考になるかわかりませんが、その場でやり方の説明などもあると思うので、頑張ってください!
そういった作業を保護者の方にしていただけると学校は助かります。

• せっち

せっち

コメントありがとうございます😊委員のくせに全然集めれてないけど大丈夫かな(^◇^;)と心配していました(笑)主に仕分けたりまとめたりするのがお仕事なんですね✨とても参考になりました!ありがとうございます♡

• 6月26日
くろば

私の記憶ではベルマークの一覧?表みたいなのがありましたよ〜☺️✨
小学校のときとかその表の高ポイント見て騒いでいた記憶があります!笑
いまネット見てみたら、一部だと思いますが載っていたので、もし集めるなら参考にされてみてください☺️☺️

• せっち

せっち

わぁ〜凄い✨とても有り難いです!わざわざ画像までありがとうございます♡

• 6月26日