コメント

めめ
9月に申し込んで10月1日に入園不可でもらう必要がありますよー

Cocoa
もし入れた場合、慣らし保育期間もありますし、8月に申し込みをした方が良いと思います。
8月に申請しても9月に申請しても、入れなかった場合通知書をもらえますし、それで延長できるのではないでしょうか?
-
みっきー
9月下旬から慣らし保育と考えると、やはり申し込みは8月でしょうか。
慣らし保育スタートの日の1ヶ月前で良いのかな?と思いまして。- 6月26日
-
Cocoa
確か申請する際にいつから預けたいか書ける枠があった気がします!役所に用紙をもらいに行きますし、その時に聞いてみるのはどうでしょうか?雇用予定の証明も必要ですし、早めにもらっておいて、聞いてからどちらの月に出すか考えてみても良いと思います。でも、早めが良いと私は思います!
- 6月26日
-
みっきー
なるほど!職場にも書類記入して貰わないといけないんでしたっけ!
もう7月になってきますし、早めに行動しておかないといけないですよね。
詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 6月26日

きむ
こちらは1度出したら出さなくて大丈夫です。
-
みっきー
ありがとうございます。
8月に申し込みすべきか、9月に申し込みすべきかと思いまして。- 6月26日
-
きむ
こちらは10月からの入所なら8月です!
- 6月26日
-
みっきー
そうなんですね!
市によって決まりありそうですし、確認してみます。- 6月26日
みっきー
そうなんですか。
慣らし保育の期間はどうすれば良いのでしょう。
めめ
育児休業給付金の延長に必要な書類は、1歳の誕生日に待機児童であることが証明できないといけないので、10月入所の申し込みが必要ですよ😅
あとは自治体によって入所後いつまでに仕事復帰が必要か決まってるので
それに合わせて復帰したらいいとおもいます。
うちの自治体なら10月1日入所で、10月10日までに復帰が必要なので、その間に慣らし保育終わらせる感じです。