※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘を連れて3泊4日の旅行で、ホテルで朝食バイキングと昼食バイキングをする予定。主食だけ食べさせたいが、旦那は反対。皆さんはどうしますか?

後日、9ヶ月の娘を連れて3泊4日の旅行にいきます。

ずっとBFなのも可哀想なので、ホテルで朝食バイキング毎日と昼食バイキングが1回する予定なのですが
その際主食だけでも食べさせたいと思っています。上にかけるものなどはBFで、おかゆかうどんを食べさる感じです。
ホテル側はokです。

しかし旦那はえ〜…という感じ。

みなさんなら やりますか?

コメント

ひーまま

うちはベビーフードを一切食べないのでやります!☺️

味噌汁薄めてご飯入れたり、パンが大丈夫なのであればパンなど!😉

• ちびまる

ちびまる

なるほど!
    味噌汁、あげたことないので事前にあげてみます💦
    パンは食パンを粥ならokなのでやってみます!

• 6月26日
おとうふ

全然あげてました😳💦
まぁその旅行で初めてだとちょっと抵抗あるので、行く前に何度か外食で似たようなものあげたりしてましたが…

• ちびまる

ちびまる

そうですね、事前にやれるようならやってみます💦

• 6月26日
くま

9ヶ月くらいでしたら大丈夫かと!

• ちびまる

ちびまる

なんだか今の離乳食具合が合っているのか分からず不安です💦

• 6月26日
❤︎男女ママ♡

おかゆ、ホテルだと塩分や魚介出汁やら使ってたりするのでそこだけ要注意です💦
ただの粥ならありです◡̈⃝

• ちびまる

ちびまる

そうですね、不安だったら粥だけ使います💦

• 6月26日
みぃママ

なぜ旦那さんはえ〜…という感じなのですか?
主食とか、食べられそうなものがあるなら、食べさせてあげたらいいのにって思います😅

• ちびまる

ちびまる

多分バイキングって多数の人がいるからだと…自分が1度風邪もらったことがあるので😂

• 6月26日
  • みぃママ

みぃママ

バイキングに行く事自体が微妙な感じですか?

• 6月26日
  • ちびまる

ちびまる

いえ!行くのは問題ありません😄

家で取り分けをしてないのも悪いと思いますが大人と同じのを食べるのが不安なのかと思います!

• 6月26日
  • みぃママ

みぃママ

そうなんですね💦
    でも9ヶ月なら、少しずつ食べられる物も増えてくるので、取り分けも始めていいと思います😊取り分けに慣れた方がママも楽ですよ✨
    まずはご自宅で始めてみて、バイキングでも食べられそうなものをあげられたらいいですね✨
    一緒に食べられたら、娘さんも喜ぶと思います😊ステキな旅行になりますように😊

• 6月26日