パンダコパンダ
母乳相談室では、馬油塗ってラップしてあげ続けてと言われました。
あとえ血が出ようがなんだろうが。
乳首が慣れてくるそうです。痛いでしょうが1ヶ月強で慣れてきますので、頑張ってください😊💦

yuki
乳首休ませるのが、おすすめです。
傷が治るまでは、乳は張るから搾乳して、ミルク飲ませるのもありです!

ちゃーちゃん
私も両方切れました…歯を食いしばって授乳してました😭
でも、切れて治ってを繰り返して乳首が強くなるみたいです!
今は大丈夫です✨
これから歯が生えてきたらまた切れるんでしょうけど…

退会ユーザー
私左だけ傷が出来て、片方しか傷できなかったのですが右のおっぱい出が悪いみたいで吸ってくれなくて、生後3ヶ月くらいからは結局左しか吸ってくれません🤣🤣
そんなときに左のおっぱいが切れて血豆ができましたが搾乳じゃおっぱいの張りもすっきりしないし息子も直接飲みたかったみたいで無理してあげた結果慣れましたし治りました(笑)

もっち
こんばんは´`*
乳首の傷ってとっても痛いですよね😭
私も今あげてますがとっても痛いです…
私が助産師さんから聞いたのは
乳首を頑張ってあげることはママ偉いけど傷ちゃんと治さないと今度血が出て母乳あげられなくなっちゃうしストレスかかるから搾乳して休ませてあげた方がいいと思うよ!って言われました!
私は傷ができてもあげていたのですが結局血が出てしまい数日ミルクに頼りました😭
乳首にオリーブオイルを塗ってラップするのが治りが早いそうですよ🤣
治ってあげて治ってあげてを繰り返すと乳首は強くなるそうです!
これから先長いので乳首労りデーを作ってもいいのかもしれませんね✌️
お互い辛いかも知れませんが頑張って行きましょう😚
長文失礼致しました

ママリ
最初の1か月は赤ちゃんも飲むのヘタだし、乳首も吸われ慣れないので傷がかなりできて授乳のたびに激痛でした。
搾乳機も使ってましたが、残った乳で白斑になって、産後2週間で乳腺炎にもなりました😭
産院でピジョンのリペアニプルとラップを教わりましたが良くならず、調べたらピュアレーンがいいとあったので塗ったらすぐに治りましたよ!!
母乳の量も少なかったので時々休ませるためにミルクと混合してましたが、今は乳首も強くなって乳腺もしっかり開いたので完母で育ててます💕
あんまり痛みがひどければ、乳頭保護器使ってみてもいいと思います!

ぽんた
私は2ヶ月もおっぱいあげてるのにまだ乳首が強くなってなくて毎回痛いです😭
最初のころはオイルの馬油塗ってたんですがあまり効かず、硬めの塗り薬のランシノーに変えたらましになりました😀

ぷーさん
痛いですよねー( ̄▽ ̄;)
うちもキレて叫びながらあげてました笑
お店に乳首の上にカバーをつけて飲ませるものが売ってるのでそれをつけて飲ませたら痛みが全然ちがいました!
赤ちゃんは少し嫌がりましたがとりあえず飲んでくれました( ・∇・)

ぷーさん
こんなのです!良かったら使ってみて下さい( ・∇・)

ぺぺろん
出産後入院中から 切れて激痛でしたが 授乳おわりにワセリン塗ってラップするぐらいで、痛み我慢しながら授乳してました😂
飲むのが上手になってきたら治りましたが、その後もちょいちょい傷できたり、成長してくると今度は歯茎で噛んだりひっぱられて最近また血がでたりでした😂
我慢できない程で辛ければ 休ませるといいと思います! 慣れてくるといっても痛いものは痛いです。笑
-
ぺぺろん
あ、あと切れたときとかに
メデラのピュアレーンも使ってました!- 6月26日
コメント