赤ちゃんの縦向きの胎動について相談です。胎動が横から縦に変わり、膣や恥骨上で動きが目視できる状況ですか?
胎動について。 胎動を強く感じるようになってからは赤ちゃんは基本ずっと横位でした。 脇腹あたりで胎動を感じて
たまに縦になると膀胱刺激されたりして おー 縦向きだ😳って思ってましたが。
夕方頃から縦になってて 膣というか とにかく出口を叩かれてるのか蹴られてるのか 何か出ちゃいそうです💦 思わず前傾姿勢です😭膀胱刺激されてるのとは全然違います💦
しかも 恥骨の上あたりから 部位はわからないけど 赤ちゃんが動いてるの目視できます💦
赤ちゃん縦向きの胎動ってこんな感じですか?
- ママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
わかりますー😁
膣にズンッ!ってくる感じですよね?!あれ、めっちゃ痛いです❗
ただ、頭位でも頭突きでされます。一人目の時がそうでした(^^;
私も最近まで横位で、前回の健診で頭位になったけどまだグルグルしてる気がします…
しゃっくりの位置はどうですか?
それで大体の頭の位置がわかると思いますよー✨
ちぃ
赤ちゃん逆子になっているのかもしれませんね!
私は今の段階で赤ちゃんが逆子で、胎動があると、そのまま足が出てきそうな感じになります。
胎動あるたび、おりものとか羊水とか出た!?って感覚になるのでドキドキします(笑)
恥骨のあたりをグリグリされると痛くて声が出そうになります。
-
ママリ
そうですよね💦
完全なる逆子になっちゃったかなーと思ったり😢
やっぱり 羊水とか出ちゃわないか心配ですよね!
こんなに激しくて大丈夫!?って思ってたのでほっとしました!
恥骨あたり痛いですよね😭
元気で嬉しいけど眠れない…- 6月26日
ママリ
そうですそうです!
頭突きでもこうなるのですね!
どれだけ力込めるのあなた😭笑
痛いのはいいんですけど 羊膜とか破れないのか心配で…😳
しゃっくりの位置もバラバラなんです😭
忙しいこです…