※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

ちびちゃんが泣かないことで心配しています。同じ状況のお母さん、お子様はよく泣きましたか?

先週の月曜日に37wで2276gのちびちゃんを出産しました。多呼吸のため、2日nicuに入りましたが、すぐに出て母子同室ができました。
ちびちゃんのせいか、ほとんど泣きません。お腹が空いたら自分の指をしゃぶりながらグズグズしているだけです。
泣かないことに少し心配して質問させていただきました。同じ低体重児を持つお母さん、お子様が生まれてからよく泣きましたか?

コメント

kk

うちは2190での出産でした。
よく寝てくれる子で日中は3時間とか夜は6時間とか寝続けてくれましたが、お腹が空くとピェピェ泣いてた気がします。

知り合いで低体重でなくあまり泣かないお子さんがいたので、個性なのかな?とも思います!

素人意見ですみません><

• うーたん

うーたん

うちの子もよく寝ます。三時間ごとに起こしておっぱいを上げてます。なのでお腹が空くことはあんまりないかもしれません。

• 6月27日
そよママ

娘は34週で2134㌘で生まれました😊NICUに入っていましたが、最初はあまり泣きませんでした☺️力がまだなくて、呼吸するだけで疲れちゃうみたいです👶体重増えてきたら、元気に泣くようになりました😊

• うーたん

うーたん

ありがとうございます。
    本当に力がなくて、授乳中も力が尽きて寝てしまいます。
    早く大きくなってほしいですね。

• 6月27日