※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃん
子育て・グッズ

離乳食のためにマグマグを使おうか迷っています。哺乳瓶で飲まないこともあるけど、慣れたら飲んでくれるでしょうか。

今日で4ヶ月になる男の子のママです(*^_^*)
完母でミルクはまったく足しておらず、離乳食のために母乳以外の味にも慣れてもらおうと麦茶なども試してみようと思っているのですが、
みなさんマグマグ?って使われましたか?
買おうか迷っています(°_°)
まだおもちゃなども掴まないので自分で飲んだりはしないと思うんですが(°_°)(笑)

義実家に預ける際は、搾乳したものを哺乳瓶であげてもらってます。その時は哺乳瓶を嫌がらないのですが、家で試しにあげてみるとまったく飲んでくれず…(´・_・`)
やっぱりわたしは乳の人!で認識されてしまっているのか、わたしが義実家にいる時に義母に試してもらうと哺乳瓶で飲んでくれませんでした。(笑)
慣れたらマグマグや哺乳瓶でも飲んでくれるようになるのでしょうか(´・_・`)

コメント

はじめまして、最初は自分は哺乳瓶やらコップに入れてスプーンで飲ませて今はマグマグのストローを使って飲ませてます🎵そろそろコップで飲ませたいと思ってます✨

• ほーちゃん

ほーちゃん

ありがとうございます!
    まずスプーンからなんですね!
    スプーンでチャレンジしたいと思います(`・ω・´)

• 11月20日
たんたん。

最初はスプーンで一口麦茶をあげました!最初はうまくできないですけど1週間試しました!マグマグベビー→スパウト→ストロー→コップの手順で成長にあわせて変えていきました。最初はむせたりして上手く飲めず時間はかかりますが上手く飲めるようになっていきます!ピジョンのセットを買いました!コップは1個で成長にあわせて上だけ取り替えればいいので楽です!

• ほーちゃん

ほーちゃん

わざわざ画像までありがとうございます!
    これを西松屋で見つけて買おうか迷ってたんです(´・_・`)
    上取り替えるだけでいいんですね!これは買いです!(笑)

今日果汁用の哺乳瓶であげてみたら口から出しちゃったので、スプーンで気長に頑張ろうと思います、ありがとうございます(*^_^*)

• 11月20日