髪の毛のくせが気になります。くせ毛のお子さんを持つ方、前髪の対処法を教えてください。
うちのこくせ毛で髪の量もおおくこれからの時期暑くなるし髪の毛どうにかしてあげたいなと思ってはいるんですが前の方のくせが強く前髪がどれかもわからず切るに切れない状況です😂くせ毛のお子さんおもちのかたどうされてますか?切らずに結んでますか?
- れもん(7歳)
コメント
Lily.
ヘアバンド可愛いのたくさんありますよ😘
pipipipipi
結んでましたが、自分で取ってしまうので切りました🙌🏻
-
れもん
やっぱり取ってしまいますよね😅
切るの難しくないですか??美容院とか連れてきました?- 6月25日
-
pipipipipi
3ヶ月から定期的に美容室行ってましたが、人見知りが酷くなってからは私が切ってます💦
前髪は寝てる隙に…
サイドと後ろはおやつをあげて、Eテレで気を引いて切ってます🙌🏻- 6月25日
-
れもん
3ヶ月から切ってくれるとこあるんですね!!
人見知りはじまると自分で切るしかないですよね😅- 6月25日
-
pipipipipi
産まれた時からモジャだったので、知り合いに無理言ってお願いしました🤣
ギャン泣きされると無理ですよね…
ハサミ使うから危ないし😭- 6月25日
ちぃ
うちもかなりのくせ毛で、前も横もくるくるしてます(笑)
しばらくは赤ちゃんのピンつけてました!
でもあまりに長くなり、切りました(*´∀`)
くせ毛だから揃ってなくても全然分からないし、それはそれで可愛いです(*^^*)
-
れもん
同じです!くせ毛はほんとに切りにくいですよね笑
うちもピンつけてましたが自分で取ってしまい意味なし笑
確かにくるってなっちゃうんで揃ってなくても分からないですね😊- 6月25日
みーちょ
一度2月くらいに自分で切って、その後はなんとなく伸ばして、今結んでいます‼️でも、はっきり言ってどこが前髪かは謎状態ですが(笑)
-
れもん
くせ毛切るの難しくないですか?
やっぱそうですよね笑どれが前髪でどれが横で後ろなの?状態ですよね笑- 6月25日
れもん
ヘアバンドいいですね!
うちのこ帽子も嫌がるんでもしかしたらヘアバンドも嫌がるかもです😱😱