※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

娘が授乳中に乳首を噛んで痛い。対策や痛みの継続期間、歯が生えるとさらに痛くなるか心配。耐えるしかない?

もうすぐ歯が生えてくるみたいで、近くにある物は片っ端から口に入れ、ギリギリ噛んでいる娘です(^^)

仕方ない事なのかもしれませんが、おっぱい飲む時は勘弁してほしいです(>_<)
乳首を噛んで引っ張られ、痛みに耐えながら授乳してます。。
痛いよー!!と言っても娘には分かるはずもなく、、たまににやー(*´∀`*)と不適な笑みを浮かべて毎回やられっぱなしです泣

今は耐えるしかないのでしょうか?
何か対策ってありますか?

そしていつまで続くのでしょうか?
歯が生えてからの方がもっと痛いですよね、、
まだまだ先は長いのかなーと思うと授乳するのが怖いですー:;(∩´﹏`∩);:

コメント

ポンカン

9ヶ月の息子も、同じです♡
最近、5本目の歯がはえてきてから、乳首に傷が出来てしまい苦痛です。・゜・(ノД`)・゜・。
馬油を塗らなくては…

歯の生え始めは、よく噛んだり引っ張ってたけど、乳をあげてたらいつの間にか、上手に吸ってました♡
5本目の歯がとんがってるので、傷が出来てしまいましたけど…

ちまこーい

噛まれたら授乳を止めて噛んだらないよ。痛いから駄目だよ。と真剣に伝えるのを繰り返すと噛まなくなりましたよ。

みみこ

乳頭保護器ってどんな物なんですか?
あんまり噛まれるようなら、傷ができる前に付けたほうがいいんでしょうか?

みみこ

5本も生えてきてるんですねー(^^)
嬉しいことですが、痛いのはツライですよねー泣
授乳し始めに乳首が切れて馬油を買ったので、また傷ができたら塗ろうと思います!

みみこ

ちゃんとダメな事と教えてあげると小さくても理解できる物なんですね!
ちょっとずつ教えてみようと思います(^^)

みみこ

細かく教えて頂いてありがとうございます♡
キズができて血がでるくらいになったら大変そうですね(。>0<。)
あまりにも痛くなったら、ひどくならないうちに買ってみようかなと思います!