※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

宮城で汗疹になり、寒さを感じることがある服装について相談しています。

今の時期はどんな服装で夜寝かせてますか?
宮城に住んでます。昨日、汗疹になり今朝になって悪化してました。ポリベビーを塗って様子みてます。下着だけだと手足が冷たくて寒いのかな?とか思ってしまいます。

コメント

よもぎ

福島県に住んでます😃
夜は半袖オールインワン一枚で寝かせています。
手足が冷たいのは熱を逃がすからだと助産師さんに教わりました。

• ミニー

ミニー

早速のお返事ありがとうございます😊
    そうなんですね、手足冷たくてもいいんですね。うちも今日は半袖一枚にしました。

• 6月25日
  • よもぎ

よもぎ

私も初めはわからなくて温めようとしていたら怒られました(笑

• 6月25日
はる

東京住みですが蒸し暑い日が続いてるのでUNIQLOの半袖のメッシュのボディ肌着着せてます!着せやすいし伸びないしオススメです!

先日あせもが酷くて小児科で処方されたフエナゾールを処方されましたが治らず、母から勧められた昔からあるポリベビーを塗ったところ1日で赤みが引きましたよ!

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    UNIQLOで私も購入しました。メッシュいいですよね😊

うちも昨日汗疹が酷くて小児科行きました。
    そしたら汗疹が酷くなった湿疹といわれステロイドの軟膏と飲み薬もらいました。

ポリベビーはオムツかぶれで使ってます。

• 6月27日