退会ユーザー
わたしなら、周りにも気を使わせちゃうと申し訳ないし、それに付き合わせちゃう子供にも申し訳ないので遅くても八時過ぎには帰ります。

ゆみしゃん
うちの子は寝る時間がもう決まって8時〜9時なのでそれくらいには遅くても帰ります😂

ゆーママ
私は近場の居酒屋にいって20時には帰宅してました👀子供はお風呂にいれてすぐ寝れる状態にして…
22時だとお子さん眠くないですか?

emasara
行かないか、行ったとしても遅くても9時には家に帰って来られるようにしますね。

(^◇^)
娘さん預かってもらうのが一番じゃないでしょうか?😌
みてくれる人がいないなら、私なら旦那だけ行かせます!

ちゅる(29)
居酒屋ですし、場所も場所なのと
家までの時間を考えたら
私なら20時半とかが限界かもしれないです😨
そのあとお風呂に入れて寝かしつけまでの時間考えるとそれ以上は
子どもに負担かなと🤔
誰か預かってくれる方はいないですか?

まお
お酒の場に連れては行けません

メメ
居酒屋でお酒飲んで、周りもタバコ吸ったりしたい人もいるだろうに1歳児いたら気を遣いますよね…
私だったら最大でも19時までかな…本当は19時までには家にいたいですが😭

あーか
家に8時くらいには着くようにします(´xωx`)
子どもにとってリラックス出来る場でもないし、お酒の入ったテンションの高い大人の中に居させるのも可哀想ですし。。
日頃の生活リズムをあまり崩さないようにします(・ω・)/

ふーこ
基本は行かないですね😓
行くとしても子供のご飯の時間、お風呂の時間、寝る時間を考えたらギリギリ19:30までかな~
引き止められたり、話してズレるから19:00には帰り支度始めておきますね☺️

怪獣kidsママ🦖
行かないと思います
居酒屋だとタバコの煙もあったりするでしょうし
預かってもらえる環境があれば参加ですかね⑅︎◡̈︎*
行きたい気持ちはすごくわかります
私も5年ぐらい行ってない😢

♡じゃじゃ丸♡
うちは1日くらい、いいや!
そのくらい大丈夫♡って考えなので、10時に会場でて車で寝ながら帰るってありだと思います☺︎
うちは個室とか誰かの家なら、子供は勝手に寝たりしてるのでその時間全然ありますよ!
もちろん子供が愚図ったり機嫌悪くなったりしたら、速攻帰りますが…子供も案外普段一緒にいない人といるとテンション高くいつもより遅くてもご機嫌ですよ☺︎

春夏
うちは22時までイオンとか居た事ありますよ~
会社の飲み会は基本預けてますが、旦那が仕事だと連れていって、一次会で帰るので帰宅22時前とかになったり…
いつもではないしっていう考えです!年に1回くらいなので笑

さり
この前旦那と兄と居酒屋に行きましたけど7時半からだったので1時間もしないうちに寝ちゃいました😵
そのまま抱っこしながらご飯食べて10時くらいに帰りました😁
次の日日曜日で保育園もお休みだったので…たまにはいいかなーって思って😅
親も息抜きくらい大事ですよね🤔

ぺぺ
1歳の子を連れて居酒屋は...
言うこと聞かないし
場もしらけさせるだろーし
行ったとしても
いつも寝かせる時間には寝かしたいので
9時に寝かすなら7時に帰ります。
私が他人で違う席に
それくらいの年齢の子を
連れてる人がいれば
正直引きますね😞
自分気持ち優先のお母さんなんだ...と

sia
うーーーん、悩ましいですね(´-ω-`)
送別会って事は、そのメンバーで飲めるのは最後なんですよね?
とりあえず参加して、子供の機嫌、喫煙者の有無、場の雰囲気とかを読んで、帰った方が良ければ帰るとかでも良いんじゃないですか?
それで結果10時になっても、年に数度の事であれば私は良いと思いますよ(*’ヮ’*)

ままりん
みなさまありがとうございます!
年に1度とかだったとしても自分を優先すべきではないということですよね😭
大丈夫だと思うとコメントしてくださった方もありがとうございます💕
みなさまの意見参考にさせていただきます。
コメント