コメント

Rmama♡
私は6ヶ月入る前くらいに切り替えました☺️

退会ユーザー
わたしも看護師で、七ヶ月の半ばに切り替えました!先輩に、赤ちゃんが苦しいよって言われたので、、
妊婦服に切り替えるの恥ずかしかったけど、みんなやっと切り替えたのか、という感じですんなり溶け込めましたよ!
-
退会ユーザー
七ヶ月だとかなりパンパンで、パンツはチャック全開くらいではいていたので、もっと早く切り替えるべきだったなと思いました。
- 6月25日
-
ママリ
ありがとうございます😊❤️
同じですね\(^o^)/七ヶ月だとけっこうお腹出てますよね~😲恥ずかしいのわかります!!!!(笑)- 6月25日
-
ママリ
そうなんですね!(*゚Д゚*)私は今半開きぐらいです!(笑)
- 6月25日

退会ユーザー
わたしは安定期入ってちょっと制服ギリだなーという時に異動になったので!それを機にずーっとマタニティウェアで仕事してました😊💡
やっぱお腹が楽になる服装の方が働きやすいので、粘らず変えることをオススメします😂💕笑
-
ママリ
やっぱり楽なのがいいですよね!😭今の白衣、痩せて見えるようにお腹の辺りがくびれてて、余計苦しいです😱(笑)変えることを決心しました!!(笑)- 6月25日

退会ユーザー
バースデイで買ったマタニティ用のジャンパースカートを制服代わりに6ヶ月頃から着てました。
-
ママリ
もうそろそろ6ヶ月になるので変えようと思います\(^o^)/- 6月25日

chika
私もねばってスカートのホックをせず安全ピンで止めたり(笑)
先週よりマタニティの制服に変えました!めっちゃ楽です(笑)
-
ママリ
そうなんですね!(*゚Д゚*)やっぱり楽なんですね~😍❗️- 6月25日

ゆう
私も看護師です☺️
私は4ヶ月目終わりくらいにはマタニティ用に変えました。一人目は5-6ヶ月でもそんなに目立たなかったのですが今回はお腹が大きくなるのが早くて…ズボンのボタンを外して履いてましたが、ずり落ちるのも怖くて(笑)お腹が緩い方がつわりも少し楽な気がします。
-
ママリ
私もズボンのボタン外す→半開の段階に来てます( ;∀;)💦
まだつわりがあるので楽になることを期待します😱❗️- 6月25日
-
ゆう
マタニティ楽ですよ🎵ますますお腹大きくなりました😀💕しばらくは恥ずかしいですけどすぐ慣れますよ🎵
- 6月25日

ぴーまん
安定期に入ってから変えました!
ラクすぎてもう普通の制服に戻れないーって思ってました🤣✨
-
ママリ
そうなんですね!ちょっと期待((o(^∇^)o))- 6月25日

はじめてのママリ🔰
私はまだ14週ですがすでにキツく…😫
安定期に入ったら切り替えようと思っています💕

みぃママ
同じく看護師です✨
上の子のときはボタンが閉まらなくなったらマタニティウエアに変えました😊
下の子のときは婦人科に配属され、流産手術や子宮摘出の方がたくさんいて、なんとなくマタニティウエアを着づらくて…😣産休に入る1ヶ月くらい前まで粘ったような気がします😅
ママリ
私ももうそろそろ切り替えます( ;∀;)