※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

初めて7ヶ月の息子と旅行します。麦茶はどうしたらいいですか?他の赤ちゃんとの旅行アドバイスをお願いします。

初めて7ヶ月の息子を連れて旅行に行きます。
離乳食はベビーフードを持って行こうと思うのですが、麦茶はどうすればいいでしょうか?
皆さん、どうされていますか?
その他、赤ちゃんとの旅行に当たって、どんなことでもいいのでアドバイスいただけると助かりますm(_ _)m

コメント

ウサビッチ

うちは外出でなくなったら水買ってます!
麦茶もかって薄めたらどおですか??

👻👻👻

赤ちゃん用のペットボトルに入ったお茶もっていきます😉
それマグにうつしてあげてます!

いぶまま♡

ベビー用の麦茶のペットボトル買って、マグに入れて飲ませてましたよ!
残りは大人が飲みました!
うちは混合だったので、哺乳瓶洗う洗剤とかスポンジも持って行きました!

まぁ、国内旅行なら、なんとかなります!

スナフキン

子供が6ヶ月くらいの時に、新幹線使って旅行に行きました!
離乳食の時期だと荷物多くなりますよねΣ(-᷅_-᷄๑)
うちは、麦茶は2本くらいベビー用の買ってもって行きました!
あとは国内だったら薬局ならどこにでもあるので都度購入してましたよ!
ただ、うちの場合はミルクを作るときのお湯の確保が結構大変でした。

ままりん

この前初めて旅行に行きました!
麦茶は家を出る時にマグに入れて未開封の物を持って行ってなくなったら補充しました!
マグは旅館でも洗えましたがめんどくさかったのでもうひとつ持って行って次の日は新しいマグを使いました😅

さっち

ベビー麦茶しか飲まなかったときは粉末の麦茶を持っていってました❤️
今は普通の麦茶飲むのでペットボトルのものをマグに入れて残りは大人が飲みます🌸

たんぽこ

1週間ほど旅行に行きましたが、日中暑いのが気になって‥💦なので粉末のベビー麦茶買ってその都度作ってマグで飲ませましたよー😊