コメント
あんこ
量が多かったらフリーザーバックに移してます!!
レンジは10~20秒ずつくらいやってます。以前にやりすぎて吹きこぼれました(><)
1週間で使い切っています!
あくるの
製氷機からスッと取り出せるようならそのままでもいいと思いますよ。
私はリッチェルの容器を使っていますが、そのまま重ねて冷凍庫に入れています。
小さじ1は500wで40秒解凍してます。
あとは様子見て10秒ずつ増やしてます。
最初の頃は1週間以内に使い切るようにしてました。
余ったら捨ててました。
今は大体10日で使い切るようにしています。
-
シルク
私もリッチェルにしました!そのままでもいいんですね!
1週間やと余っちゃうけど、仕方ないですよね💦
ありがとございます☺!- 6月25日
-
あくるの
リッチェルの容器は容量違くてもサイズが同じなので重ねられて凄く便利です!
種類別にいちいちジップロックに移すのが面倒で😅
容器が足りる時はそのまま重ねておいてます。
慣れればちょうどいい量を用意出来るのかもしれませんが、1週目の超少量は慣れる前にすぐ過ぎ去っていきました😂- 6月25日
-
シルク
あっ!あれ全部サイズは一緒なんですね😵めっちゃ便利🙌!!
はじめておかゆ作ったら大量すぎて冷凍しても余っちゃって半分捨てちゃいました💦
はやく慣れるといいなー😂- 6月25日
-
あくるの
そうなんです中身の仕分けの部分だけ容量によって何等分か変わってるだけで便利ですよ😊
もったいないと思いつつも子供にあげるものだから慎重になりますよね😭
大丈夫ですよすぐ慣れますよ!
私も最初はお粥作って冷凍して片付け終わるのに2時間くらいかかってましたが(かかりすぎ😅)今は蒸らす時間とかも混みで30分くらいで終わりますもん✌️- 6月26日
ゆまる🐕
完全に凍ったら外してフリーザーパッグに入れています😊
量にもよりますが、少し湯冷ましを入れて1分弱とかやってみて様子みながら調整されてみてはいかがですか?
水分が飛んでしまうので湯冷ましでのばしてあげてください❣️
使い切る目安は一週間だそうです!
-
シルク
なるほど!!
湯冷ましでのばすんですね!
ありがとございます☺!- 6月25日
シルク
吹きこぼれる事もあるんですね💦
ありがとございます☺!