下の子の離乳食開始に合わせてマグを使いたい。上の子はコップで飲めるが、自分の好きな時に飲めるように、お茶はマグを使用。水分補給をこまめにしたい。
ストローマグ、いつまで使ってましたか??
下の子が来月から離乳食開始で、それに合わせてマグは下の子用にしたいです!
上の子は、コップでも飲めますが、自分の好きな時に飲めるように、私が目を離しててもこぼしにくいようにと、お茶は基本的にマグです☻
まだ、自分からお茶を飲みたいとかは、あんまり言わないし、これからさらに暑くなってくるので、こまめに水分補給しやすいようにしたいのですが……
- はるさらママ(6歳, 8歳)
まお
コップに挑戦してみてはどうでしょうか?入れてあげるお茶の量を少なくしておくとか💡我が家はジュースを溢されてベタベタになるのが嫌でお茶のみです❗
プーさん大好き
1歳、3歳、6歳の子どもがいます。ストローマグは末っ子用にしてますが、真ん中の子も使ってます。私がいなくても、自分で水分を飲めるようにと(*^^*)
りれしゅママ
上の子は2才半ぐらいから直飲み出来る水筒を使い始めたので、その時にマグは卒業しました😊
セリアにディズニーデザインのストロータイプの小さい水筒が売ってるのですが、小さくてプラスチックだし簡単に開け閉め出来る物なのでオススメですよ🎵100円だし重宝してます😁
コメント