コメント

。。
リッチェルの製氷皿は
ポンポン取れますよ(*゚-゚)

たんたん
上の方と同じく、リッチェルのわけわけフリージングブロックトレー使ってます。
すごく取りやすいですよ☺️
-
わんわん
リッチェル、探してみますね!(^^)
- 6月25日

退会ユーザー
同じ製氷皿を使っています!
おかゆと出汁は出てこないので、後ろから流水でちょっと溶かして、上下にガコガコ振って出しています笑
-
わんわん
手強いですよねー!出汁も苦戦したのですが、お粥は出汁より難しかったです(><)流水、やってみます!
- 6月25日

退会ユーザー
私も百均の使ってます!
百均で売ってた離乳食用のやつでやってますが普通に取れてますよ😊
-
わんわん
違う種類なのでしょうか??鬼の形相でどうやっても取れなかったです(笑)
- 6月25日

ゆか
離乳食はまだ先ですが、離乳食用の冷凍保存容器買いました。
スルッと取れるみたいで、容量も色々あるので、月齢が上がっていけば買い足そうかなと思ってます😆
-
わんわん
画像載せていただきありがとうございます(^^)ネットで検索してみますね!
- 6月25日

退会ユーザー
お皿をひねっても出てきませんか?
-
わんわん
製氷皿が固いせいか、力を入れて捻っても、あまり捻ることが出来ないのです(><)
- 6月25日
-
退会ユーザー
裏を水道水ジャーっとやってひねっても同じですかね?
私はリッチェル使ってました。
おすすめです。- 6月25日
-
わんわん
水道水ジャーは思いつかなかったです(><)今度また同じ目にあったらジャーしてみます!
皆さん結構リッチェルオススメされてるので、探してみます(^^)- 6月25日

ぽんた
100均の製氷皿は素材が固いので、捻ってもなかなか取れません。
みなさんの言っている離乳食用の製氷皿がオススメです!
シリコン製だったり、素材が柔らかいので、少し捻るだけで簡単に取り出せますよ!
-
わんわん
キャンドゥの離乳食用の製氷皿なんですが、やはり百均はダメなんですかねー
柔らかい素材の製氷皿探してみます(^^)- 6月25日

ゆき
わたしは一回冷凍して固まったら全部とってジップロックに保存してます(^^)
-
わんわん
わたしもそのやり方やってますよー!製氷皿にジップロック被せて机に叩きつけてましたが、中身出てこず(笑)
- 6月25日

退会ユーザー
私はお弁当で使うカップを入れて、その中にお粥やらを入れて冷凍してました☺️
そしたら取れるし、そのままレンチンできるし、楽でしたよ😊
-
わんわん
お弁当カップ、なるほど!百均でお安くありますよね!参考にしてみます!(^^)
- 6月25日

なないろ
ダイソーで捻って取れるタイプの製氷皿買いました🙌フタが無いのが難点ですが、ラップして氷らせて、すぐにジップロックに移してます😊✨
-
わんわん
ダイソーにそんなのあるんですね!ノーマークでした!今度見に行きます(^^)
- 6月25日
-
なないろ
製氷皿と受皿?がセットになってました🙌肝心の製氷皿の写真ないですが…お粥はこのようにキレイに外れましたよー🙆♀️
- 6月25日
わんわん
リッチェル、探してみますー!!