コメント
こゆち
ご飯中はテレビと電話のみOKです😂
𝑚𝑖𝑖
テレビはオッケーです!あまりにも手が止まってると注意しますが💦
ケータイはご飯中触ること自体ダメにしてます。仕事の電話は全然オッケーです!
-
むぎまま
男の人ってご飯中に手止まることありますよね😅
ありがとうございます☺︎- 6月25日
ドンちゃん
旦那はご飯中ケータイで動画、ゲームしてます!初めはやめるように言ってたんですが、また気づいたらやってたので言うのが面倒でゲームしてますがスルーですね😊笑
ご飯中は基本携帯触ってほしくないですね💦誰からでも電話は仕方ないかなーくらいです(*^_^*)
テレビはオッケーです😊
-
むぎまま
うちの人もご飯中ゲームと動画です😓
おかげでご飯がなかなか進まず旦那だけ1時間はかかってます😣
お子さんが大きくなってぱぱの真似してご飯食べるのに時間かかったらやっぱり注意しますよね??- 6月25日
-
ドンちゃん
注意しますね!
基本旦那は帰り遅いので子供と食べないのでまだいいですが、子供の前ゲームしながらご飯食べてたら怒ります💦
そして子供と一緒の時ゲームして食べるの遅いので子供がパパのご飯欲しがるので早く食べるよう促してます💦笑笑- 6月25日
-
むぎまま
注意しますよね!
子供がそれを見て真似しちゃったら大変ですもんね😓
おいしい
うちは何でもオーケーです!結構遅い時間に帰ってくるので、スマホゲームで遊ぶ時間もほしいかなーと思って😳
ただ、私が話しかけた時に適当な返事をされたら怒ります💭笑
子供が産まれたらそういうのだめだよー、と話してます!
-
むぎまま
うちも今は特に何もいわないんですが
やっぱり子供がいるとなると別ですよね😅
おさる
携帯ゲームが気になりまくりの時や、ひと口食べるごとにゲーム見る。
一緒に食べてるのに気分が悪いから
注意します‼︎ ほんま腹立つ😤
テレビ、ラインのチェック、電話OKです🤙
ただ、それに夢中になる人なので、あまりにもひどい時は言います(°_°)
-
むぎまま
手止まってたりするとほんとに気分悪くなりますよね😖
せっかく作ってるのに、食事を楽しみたいのになんなの!?って思ってます😂
夢中になりすぎるのこっち側としてはなんとかして欲しいですね😓- 6月25日
-
おさる
ほんと、何なの‼️😤ですよねー
ウチの旦那は不規則な勤務なので、
たま〜にしか一緒にご飯を食べないから余計に腹立つんですよ💦
夢中になるのは良いけど、今じゃないと思う…とブツブツ言います🤣- 6月25日
-
むぎまま
たまにしか一緒に食べれないのにそれは腹立ちますね😫
一緒に楽しく話しながら食べたいし。
夢中になる所違うぞ!!って言いたくなっちゃいますね😂- 6月25日
はぴねす
うちはご飯中はケータイ禁止です。
テレビは禁止してませんがよっぽど面白い特番がやってない限りつけないですね〜習慣でそうなりました。
ご飯中は会話を楽しむ時間だと思ってるので仕事のことなども踏まえてたくさん喋るようにしてます👌
作った側としても片手間に食べられたくないですね😅
ケータイ禁止と言っても電話は出てもおっけーです😊
-
むぎまま
その習慣付いてるの羨ましいです😟
食事中のコミュニケーション取るの大事ですよね☺︎
うちの人ご飯よりゲームで、しかも会社の先輩と電話しながらやってるので
強く言うとすんごい不機嫌になって、もう途中で片そうかなと思うレベルです😅- 6月25日
-
はぴねす
せっかくご飯作ってるのにそんな態度だったらご飯作るのやめますね😅
美味しいとか感想だって聞きたいし、
ご飯の時間って30分〜1時間弱ですよね、そんなくらい我慢して欲しいですね🙌
旦那さん、作ってもらって当たり前だと思ってるんじゃないですか??😭- 6月25日
ぺーまま
テレビは禁止している
わけではないですが
今はつけてないです!
携帯は仕事とかの連絡でなければ
基本触りません!
ご飯中の携帯は嫌なので(´・ω・`)
-
むぎまま
ご飯中何かをしながら食べられるの気分も悪いし、せっかく作ったのに。って思っちゃいますよね😣
- 6月25日
-
ぺーまま
嫌ですね(´・ω・`)
基本話ながら食べてるし
携帯はお互い充電したりして
手元にない状態で
食べているので
最近それに不満を感じることは
なくなりました!- 6月25日
-
むぎまま
話しながら食べるご飯の方が美味しいし気持ちも温かくなりますよね😊
なんとか色々試してみます😆
こころ
うちは残業の関係で帰りが遅く、
娯楽時間が少ないので許しちゃってます😂
疲れてて寝るのも早いので、息抜きの時間を作ってあげるのも大切かなと思って…💦
でもご飯中あまりにも手が止まってると、冷めちゃうから食べてって注意します😩
-
むぎまま
優しい奥さん😊
止まりすぎも注意ですね⚠️
子供が産まれたらやはりちょっとは辞めさたりしますか??- 6月25日
退会ユーザー
ご飯中はテレビのみ!
携帯電話NG!
基本仕事の電話も食べ終わってからしてもらいます。
-
むぎまま
ありがとうございます☺︎
携帯触られるの嫌ですよね😫
それを了承してる旦那さんをうちの人も見習ってほしいです😅- 6月25日
-
退会ユーザー
テレビに夢中だからこそ、携帯やらないんだと思います( ˙-˙ )
基本的に家でお互いがいるときは携帯はいじりません(*´Д`*)- 6月25日
むぎまま
やっぱりゲームはOKしてないですよね😅
ありがとうございます☺︎