はやまま
私は目閉じてます!
退会ユーザー
目を閉じてくださいと言われたとき以外は開けてます(^∇^)
削るときは飛ぶから閉じててねって言われるのでその時は閉じてます!
ふう
治療中は目を閉じて口を開けてますよ〜。先生の手が口から出て行ったら、逆に口を閉じて目を開けます。また手が近づいてきたら目を閉じて口を開けます。というのを繰り返してます(^-^)/
こうすればずっと口を開けてなくて済むし、口を開けるタイミングも分かるので。
つばきママ
歯科助手してました。
閉じてる人のが多い気がします。働いてて、閉じていて欲しいと思ってました。
にゃーちゃん
私が行っていた所では、目にガーゼをかけてくれてたんですが、それでも目閉じてました!歯医者が苦手で無意識に閉じてしまいます…。
キューブ
閉じてます。
あと、恐いので。
「ライト眩しいのでハンカチのせていいですか?」と言って、目の上にハンカチやタオルを乗せてみたりします。
目を意識しないでつぶれるので。
私はそのまま寝てしまい怒られました(笑)
きゃをんぬ
開けてます…(゚⊿゚)閉じる発想がありませんでした…(゚⊿゚)なるほど、閉じるものなんですね…!!
えり汰
私は開けてます。
閉じているとなぜか怖いです…
でも開けてるとどこをみていいかわからないし先生と目合うと恥ずかしいしはやく終わらないかな〜って毎回思っています。
ハルちゃんmama
開けてます👀
私も閉じてるのが怖いのと
医療器具を扱う仕事をしてたので、
次は何を使うのかぁ〜
って思って見ちゃいます(◍•ᴗ•◍)
MaK☻
私は目つぶってます!
歯医者さんが最高に優しいので、先生の時だけは治療中でも寝れます!笑
退会ユーザー
開けてる時さすがにお医者さんや歯科助手さんのことは見てないので私は天井見てますよー(^^)
視界に入って来ることはあまりないので(笑)
閉じてたら気が緩んで半目になると嫌なので開けてます…(笑)
chika♡
あけてます!笑
きぃ
目は開けて両手はグーです!
みすばに🐰💕
前に歯科助手してました(^^)
私が働いてた歯医者はお年寄りの方が多かったんですけど(入れ歯で腕の良い先生だったようで。笑)
若い人は比較的に目を開けていて、年配の方は目を閉じてた感じでした!
先輩とその事で話してたりもしましたが、こっちとしては目を閉じててもらった方がやりやすかったです。笑
が、私は目を開けてるタイプです。どーん
コメント