※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたこた
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにストローマグで飲ませる麦茶やポカリの持ち運び方法や作り方について教えてください。どれくらい時間が経っても飲ませてもいいのか、容器の洗い方も知りたいです。

生後8ヶ月の子供がいます!!
今はストローマグで麦茶やポカリを飲ませています。
ところが持ち運び方がよくわかりません😥
出先で飲むときに作ればいいのか、
家から作ったり注いだりして持ち運んで良いのか、、、。
皆さんはどうしていますか??😭
また作ってからどれくらい時間が経っても飲ませてもいいのか、出先で飲みきった後また作るときに容器は洗ったりしているかなども出来れば教えて頂きたいです💦
長くなりすみません。

コメント

ジョディ

私はお出かけ前に家から新しくマグにお茶をいれ、ある程度時間経ったら捨てて、軽く洗ってから新しくお茶入れてます!

• こたこた

こたこた

回答有難う御座います😭
    洗うときは何処で洗っていますか??💦

• 6月25日
  • ジョディ

ジョディ

大概は授乳室の水道です!

• 6月26日
  • こたこた

こたこた

有り難う御座います💗

• 6月26日
‪‪❤︎‬

家から持っていき、食事やおやつ食べると食べカス逆流するので継ぎ足すペットボトルの麦茶持ち歩いてます😊✨
フードコートならすすいだりしますが、外なら残った中身捨てて新しいの入れたりしてます‼️

• こたこた

こたこた

回答有り難うございます😊❤️
    初めての事だらけで小さいことでも気になってしまっていたので参考になりました😭💕

• 6月25日