※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬいこ
産婦人科・小児科

佐賀市の小児科でどこがいいとかありますか??近いというだけでこが内科こどもクリニックに行っているのですが・・・

佐賀市の小児科でどこがいいとかありますか??

近いというだけでこが内科こどもクリニックに行っているのですが・・・

コメント

さつまいも

私も1回行ったことありますが、なんかテキトーじゃないですか?😅

私はえがしら小児科から福田医院に変えました!

• ぬいこ

ぬいこ

やはりですか???😂
    ほかの小児科行ったことないんで、どこもこんなものなのかと・・・
    家から遠い小児科ですか??

• 6月25日
  • さつまいも

さつまいも

いや、福田医院はうちからは1番?近いかな?
    どこらへんに住んでらっしゃいますか?本庄?光?西与賀?

• 6月25日
  • ぬいこ

ぬいこ

本庄あたりです
    土地勘は出来てきたものの、いい病院とか分からなくって😭💦
    うちから近めで評判いい(対応がこがより良かった)小児科とかありますか??

• 6月25日
  • さつまいも

さつまいも

んーそこらへんだとどこがいいんやろ…
    新栄こどもクリニックもまじ適当です💦
    やっぱよく聞くのはえがしらさんか福田医院かなー?

• 6月25日
  • ぬいこ

ぬいこ

そーなんですね😰💦
    ちょっと遠くなるけど変えようかなー・・・
    悩みます😭

• 6月25日
慎ちゃん

初めまして私は鍋島町八戸溝在住で鍋島にあるばばこどもクリニックが近いので何かあれば行きます。
先生も看護婦さんも良い方々ですょ~( ^ω^ )

• ぬいこ

ぬいこ

医大通りですね!
    遠いっ😖💦💦💦
    近かったら行きたかったですー😭

• 6月25日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

そうですか(((^_^;)
    本庄辺りは遠いのと免許ないので近くの小児科しか行かないので(((^_^;)
    後はバスで行ける範囲内で行ってるので(((^_^;)
    お役に立てなくてすみません。

• 6月25日
mina

私は木原町の福田医院にしか行ったことありませんが、優しいおじいちゃん先生って感じの方で、ニコニコされててとても話しやすいです☺️
予防接種と検診で何回かお世話になってますが、いつも話の最後に「何か聞きたいこととかありませんか?」って一言添えてくださるので、色々と聞きやすいです!

• ぬいこ

ぬいこ

わー木原が近ければ😭
    行けない距離ではないけど・・・
    どうしよう...
    ちょっと合わないかもと思い始めて居たのですごく迷います😰

• 6月25日
りー(^^)

私はえがしら小児科に連れて行ってます❗
上の子のときは、福田医院と別のとこ(今は閉院)だったのですが、福田医院は薬が合わなくて、今はずっとえがしら小児科です。

初めてのママリ🔰

私の知り合いの人も
こが内科こどもクリニックに
行ってると言っていたのですが
合わないですか🙄⁉️⁉️
そこの病院は他の病院と
違う薬を出してくれるから
自分の子には合う!と聞いていたので
何か特別なのかなぁ🤔と思っていました😂

みー

福田医院はいいと聞きますね。病児保育も併設されてるので、、。今は新栄こどもクリニックに行ってますが、引っ越すので、福田医院に変えようと思ってます😃

みちゅ

私は高木瀬の、橋野こどもクリニックに行ってます😄❤️
人は多いけど、アイチケット?で予約出来るし、先生も看護師さんも優しいです😄

ayaka♡

えがしら小児科から福田医院に変えました😌
先生も優しくて話しやすいです!
病後児保育もよく利用してます!

えがしら小児科の先生は不安なことも聞きずらく、必要ないと思いますけど薬どうしますか?お母さんの判断で、と毎度判断に困るので私には合わなかったです😢
でもアイチケットもあるし便利だなとは思います🎶

あゆ

近所に小児科あるんですが、職場復帰後に風邪などの時に預けれる設備がある橋野こどもクリニックにお世話になってます。福田医院も設備があるんですが家からだと橋野さんが近いので橋野さんに決めました。確かに多くて混むんですがネット予約出来るので予約取れた時間まで家でゆっくりできます。月曜日や水曜日などの予約は、あっという間に待ち時間が延びるので早めの診察を希望のときは携帯片手に8時になったらすぐ勝負です(笑)先生もスタッフのみなさんも良い方ばかりで娘は喜んで病院に行きます(笑)症状が改善しない場合は薬も見直してくださいますし、きちんと検査もしてくださいます。保育園での身体検査の日に風邪で受けれなかったときに、保育園の指定医院でえがしら小児科も行ったことあるんですが、とても雰囲気良くて先生・スタッフの方も良い方でした。

• あゆ

あゆ

間違ってました〰💦
    えがしら小児科ではなくて、やまのうち小児科内科でした。

• 6月26日
❤アミーゴ❤

橋野さんに行ってます😄
同業者としてでもですし勉強会でも分かりやすかったです😊
やまのうちはオーリングテストにえがしらは上から目線で話すわ新栄は誤診されたわで話を聞いてたら怖くて連れて行けません😣💦
ばば子どもと日浦さんも高評価ですよ😊

ちょり

大和イオンの近くにある
ささきこどもクリニックに行ってます!
先生もスタッフさんも優しくて
話しやすいです🎶
ネットでも予約できますし
予防接種を受ける方だけの時間あって
一般の患者さんと分けられてるのが
すごく魅力的だと思いました😊