コメント
ゆづママ
私なら受診します。3ヶ月未満は特に注意しなければならないと聞いてましたし、ここが痛いとかしんどいって言えない赤ちゃんだからこそ、自己判断は怖いので💦
病院で電話して指示を聞いてみてはどうですか?
ぴーちゃん
生後ひと月までは出産した産婦人科に連絡した方がいいですよ!
熱がなければ様子見かなと…
小児科では他の菌をもらっちゃうし、外に出すのは良くないですね😓
-
ちびた乁( ˙ ω˙乁)
そうなんです!病院へ連れて行ってさらに悪化しても嫌だと思ってて…。
9時頃病院に連絡してみたいと思います!- 11月19日
-
ぴーちゃん
1ヶ月検診の後からは小児科ですが、それまでは出産した病院が安心ですよ☆
自己治癒力がまだ弱いので、早めに診てもらうと安心かもですが、薬は小さいから危険かもですね😓
市販の鼻水吸うやつでこまめに吸うと早く良くなりますよ♡- 11月19日
マギー🎵
あたしも病院に連れて行きますね!
予防注射もしてないので、いつどこで病気になるかわからないですよね💦
-
そうなんです。体調管理には気をつけてたのですが風邪ひかしてしまいました(;;)
9時頃病院に連絡してみたいとおもいます!- 11月19日
sakiiiii
あたしの子どもも生後三週間くらいのときに咳鼻水くしゃみが出て受診しました!確かに他の風邪もらったらやだなとは思ったのですが夜も鼻づまりで寝づらそうにしていたので(>_<)シロップもらって飲んだらすぐに良くなりましたよ(*^^*)あたしは診察時間のギリギリに行ったためかほとんど子どもはいなかったです☆ちびたさんのお子さんも早く風邪が治るといいですね(*^^*)
-
診察時間ギリギリに行くのいいいですね!!
ありがとうございます(><)- 11月19日
そうですね。自己判断は怖いですよね(+o+)
9時くらいになったら電話してみます!!