※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
妊娠・出産

親知らずの痛みがありますが、虫歯はない。妊娠中に親知らずが原因で歯が痛むことがあるか心配です。抜歯ができず困っています。

こんばんは。たまに、食事をしていると下の親知らず辺りが痛みます。

歯科健診に行き虫歯はありませんでしたが、レントゲンは撮っていません。

親知らずがあると、妊娠中歯が痛みますか?

親知らずが原因だとしても、抜けないですし困りました。

コメント

ママリ

私は妊娠前に歯の治療に通っていて、親知らずを抜くか悩んでいたら妊娠中に痛くなる人が多いから抜いといた方がいいよーって言われて抜きました💦

痛みがひどいようなら妊娠中でも飲める痛み止めを処方していただいてはどうでしょうか?

親不知残ってますが、妊娠中特に痛みませんでしたよー!
ただ、今痛みがあると怪しいですね…
わたしは妊娠前に上の親不知だけ抜いたのですが、歯医者さんに妊娠中に痛みが出ても我慢するしかないから抜いておこうねと言われて抜きました😅下は生え方的に大丈夫そうとのことで保留にしてて、そのまま妊娠して今も残ってる感じです!