※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
妊娠・出産

妊娠15週経産婦です。10ヶ月前に子宮頸がん検診を市の検診でやりました…

妊娠15週経産婦です。10ヶ月前に子宮頸がん検診を市の検診でやりました。その時は異常なしだったのですが今回の初期検診で子宮頸がん検査引っかかってるね〜と言われました。先生からは細胞検査?を妊娠中にすると大量出血するから3ヶ月に1回初期と同じ検査をして様子見ようと言われました。そんなもんでほんとにいいのか…と思いましたが母子手帳にはLSILと書かれており妊娠終わったら何も反応なくなる人も多いよとの事。今から出産まで考えない日は無さそうなくらいに心配なのですが同じく初期検査で引っかかった方いませんか( ; ; )がんと聞くと普通に怖いです。

コメント

🧸

1人目ひっかかってASC-USで産後もう一度検査して問題なし、2人目の時も引っかかってコルポ診HSILで妊娠中は様子見、産後再検査しても変わりなかったためオペしました🙋🏻‍♀️

• rm

rm

教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️あと半年温めておくと思うと本当に大丈夫か…と思っている私です笑
    手術は円錐手術でしたか…?

• 47分前
  • 🧸

🧸

円錐切除しました!
    それも産後1年ちょっとでしてるので経過観察期間だいぶ長かったです🙋🏻‍♀️

• 1分前