※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす五郎
妊娠・出産

妊娠5〜6週でつわりが軽くなり、病院に行けず不安。同じ経験の方いますか?

妊娠5〜6週ですが、昨日までつわりで具合悪かったのに、昨日腹痛があってから、つわりが軽く。朝起きたらつわりがなくなりました。
仕事のため、今週は病院に行けなくて不安です…
同じような体験された方いますか??

コメント

ゆたん

おはようございます!
私も初期に似たような経験をしました!!
つわりって日によって少し軽いなーって思う日がありましたよ!😣
凄い心配でしたが、赤ちゃんは元気でした!(^.^)鮮血の出血とか大量になければ、様子見て大丈夫だと思いますが、妊娠初期は精神的にも敏感になると思うので、心配なら病院に行かれるのもアリだと思います!
やっぱり、病院に行くと安心しますしね😌
お体大切にしてください♪♡

ともちゃん80

私も、あれ?て思った日があって、病院いきました😅
仕事より自分のからだ一番!に気持ちを切り替えるようにしました😅半日でも休みとれたらいいですね。

めろめろぱんち

私も6wまであったつわりが、突然7w辺りになくなり不安になり病院に行きましたが、赤ちゃんは問題なく元気でしたよ😄

つわりと赤ちゃんは直接関係ないみたいです♪

そして、1週間後またつわりが再発しました(´・ω・`)

お仕事で難しいとのことですが、
ママが不安でいると、赤ちゃんにも伝わってしまうので、ご心配であればやはり病院に行かれるのもいいと思いますよ⭐

何もなければ安心できますし✨

なす五郎

ありがとうございます!
明日半日お休みをいただいて病院に行くことにしました!!

precuel

こんにちは!
私も今6wです。
昨日一昨日はぐったり、なんにもやる気無くて食べては寝ての繰り返しでしたが、今日は朝から悪阻がなく快適です。一瞬心配になりましたけど、子宮の付近がチクチクしてるので、きっと大丈夫♪と思うようにしてます!
病院に行って安心できるといいですね!明日お休み貰えて良かったですね✨