保育士ママさんです。育休中で職場復帰のため保育園を探しています。のびのびと遊べる環境を希望していますが、望む保育園が見つからず悩んでいます。自分の保育園に預けるか迷っています。
保育士ママさんに質問です。
保育士で、現在育休中なのですが職場復帰をする為
子どもの保育園を探しています。
私が務めている園は、晴れていれば全身を使って泥んこ遊び、季節折々の植物に触れながらの散歩など自然体験が多いです。
こういう所で働いているからか、どうしてものびのびと遊べる環境の所に通わせたい思いがあります。
しかし、地域性なのかどこの保育園もお勉強がメインで、私が望んでいるのびのびと体を動かして遊ぶという保育園がありません。
自分の保育園に預けることも考えていますが、迷っています。
皆さんは、自分が務めている保育園と別の所に預けていますか?
- ぴぃさん(4歳4ヶ月)
コメント
ぽっこ
別のところに預けてます!
しかも自分の働いてる保育園のほうが絶対楽しいだろうなあって思います笑笑
娘の保育園は今どきって感じで、職場は昔ながらって感じで。なんかなーと思いますが、待機児童が多い地域なので入れただけマシと思ってます( ; ᴗ ; )
ちぃ
私も7月から別の園に預けます!
子どもの泣き声とか聞いたら
冷静に仕事できる気がしないし、
運動会や発表会など親の立場で
みたかったので...
でも正直自分の園に預ければ
よかったかなぁーと後悔しそうです...
-
ぴぃさん
お子さんの行事には参加できていますか?
- 7月3日
-
ちぃ
たぶん参加できないことも
多々あるとおもいます💦- 7月3日
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
9月から復帰予定です。
自分の職場に預ける事になっています。自分の職場に預けたら子どもの姿を見られますが、泣き声聞いたら心配で仕事どころじゃないかもしれません💦行事も、親だけど職員の立場でいなきゃいけないし…。
どっちがいいんでしょうね〜💦💦
-
ぴぃさん
難しいところですよね、、
- 7月3日
ぽっこ
なんかなーではなく、なんだかなーです😂
ぴぃさん
やはり別がいいですよね😣