コメント
na
食べてました少々大丈夫ですよ!
ショーコラ
まだ21wで、子宮にはまだまだ余裕があるので、胎動も感じない事もありますよ!
赤ちゃんもいつでも元気いっぱいボカボカやってるわけじゃないので大丈夫ですよー!
-
あけみ
そうなんですね!
生ハムを食べるまで元気に
よく動いたのに食べた後しばらく
胎動が少なくなってきたから
タイミングが……と心配しました(´;ω;`)- 6月25日
ふう
私は悪いと知らなくて、生ハムも刺身も、レアのステーキもめっちゃ食べてました😂
-
あけみ
そうなんですか!
それでも元気に産まれてきたんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪- 6月25日
加奈子
心配しすぎのストレスじゃないですか?
-
あけみ
だからって赤ちゃんにも伝わってるのかね(´;ω;`)
考えすぎですよね!- 6月25日
3人ママン
市販のものは、大丈夫だと思います。わたしは、生ハムではたいのですが、妊娠中にローストビーフを食べて後からら大丈夫かな?!って心配になりましたが、全く問題なく、娘は元気です😊
気にし過ぎないほうがいいですよ☺️
-
3人ママン
生ハムではないのですが、です😂
- 6月25日
-
あけみ
そうなんですね!
ただ私が心配しすぎですよね!
赤ちゃんに心配しすぎてごめんね。今日も良く元気でねって声をかけてあげたいと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
ありがとうございます( *・ω・)*_ _))ペコリン- 6月25日
-
3人ママン
心配するのは、赤ちゃんのことを思ってだと思うので、仕方がないと思います☺️食べて後悔するようなら、生まれるまで我慢ですかね😊ただ、牡蠣とか貝類は気をつけたほうがいいと思います。好きなものを我慢するとストレスたまるので、そっちのほうが悪影響がでそうですね😅
- 6月25日
-
あけみ
そうですよね!
牡蠣は元々嫌いので食べませんが、やっぱり生のものは気をつけなきゃいけないですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
確かに好きな物を我慢すると余計に良くないですもんね(;´Д`)
あと4ヶ月なので、頑張ります!- 6月25日
ちぃ
32wです。
16wを超えてからは、たまに生ハム食べてますが大丈夫ですよー。リステリア菌に初めて感染するのが問題だと聞いたので、元々外国産の生ハムとかナチュラルチーズとかいっぱい食べてたし。。。と思ってます。
1枚とかで、しかも即日体調悪くっていうのは食べた感染によることは考えにくいかなぁと。
食べたいけど、どうしても不安なら、国産のチーズや生ハムは加熱処理が義務付けられていますし、輸入モノでも完全加熱すればリステリア菌は死滅しますよ。
むしろ私は、塩分過剰にならないかどうかの方を気にしてます。
-
あけみ
なるほどです!勉強になります!
教えて下さってありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
生ハムを食べたからって赤ちゃんは元気ないわけないですよね!
赤ちゃんの気分もありますよね(笑)- 6月25日
あけみ
食べた後、体調は悪くなったりしませんでしか?