※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

3週間起きの体重測定 体重減ってしまった😂いっぱい食べてるんだけどいっぱい動くからな🤭💦どうやったら増えるんだ😂

3週間起きの体重測定 体重減ってしまった😂いっぱい食べてるんだけどいっぱい動くからな🤭💦どうやったら増えるんだ😂

コメント

Maiky

3週間おきに測定してるのは何か理由があるんですか?🤭

体重とか身長とか、停滞期があるので、ずっと増え続けたりってことはないですよ。
うちの子は小さめなんですが、1歳代は長いこと8キロ台で、2歳前になってようやく9キロ。2歳半でようやく10キロくらいになりました。
でも身長はすごく伸びました😊

縦に伸びる時期、横に大きくなる時期、停滞期などがありながら成長していくので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ひよこ

ひよこ

体重の増えが悪いと言われて3カ月頃から ずっと3週間起きに体重測定に来てくださいと言われ様子を見られてます😂💦行くたびに ミルクを足してやら(ミルク嫌いなので飲んでくれず)減っちゃったね〜ご飯増やしてあげて〜と言われ続け🤭そうなんですね😂良かったです✨あんまり気にしないようにしようとは思っているんですけど受診で何か言われた日だけは一瞬へこみます😂💦

• 6月25日
  • Maiky

Maiky

そんなに細かく指導されることもあるんですね😭💦逆にストレスですね😂

うちは旦那の転勤で引っ越したりしてるので、いろんな地域で子どもが検診受けてますが、体重そんなに増えてなくても、小柄ちゃんだねーってくらいでいつも終わりですよ😂👌
    成長曲線から大きく外れているなら少し心配ですが、そうでないなら、ご飯たくさん食べてるみたいですし、全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 6月25日
  • ひよこ

ひよこ

細かすぎてめげてます150g減っただけなのに…😣💦私も産まれてからずっと通っていた小児科なんですけど私自身も小さめで ずっと体重測定だったそうで😣💦今じゃむしろ肥満気味だし、娘も曲線の真ん中より ほんのすこし下位なので 言うほど心配ではないんですけどね😂笑 せめて2カ月に一回にして欲しいです😭💦一歳の予防接種終えたら違う近所の小児科に行ってみようかと思います😂笑

• 6月25日
  • Maiky

Maiky

そうなんですね😂💦150gなんて、オシッコやウンチがたまってるかどうかで簡単に変わっちゃうレベルですよね😅そんなに細かいのは先生の方針なんですかね🤔
    うちの子なんて成長曲線ギリギリです😂
    小児科変えるの良いと思います!笑
    たぶん今までみたいなことは言われないと思いますよ🤗

• 6月25日
  • ひよこ

ひよこ

ですよね😂💦朝快便だったからな〜😭✨先生の方針なんですかね…?いつもガラガラで空いていていいっちゃいいんですけどね😂20分くらいかかるし体重測定のためだけに通うのがちょっと大変で😂変えて見ます😂✨

• 6月25日