※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

食費や日用品、外食代、交通費、保育代を合わせて月7万円は少ないでしょうか?みなさんはどれくらい使っていますか?

食費、日用品、外食代、交通費、一時保育代合わせて、月7万は少ないですか?いつも足りなくなってしまいます。
みなさんいくらぐらいですか?

コメント

あーか

食費+外食費 4万
日用品 1万
交通費は車なのでガソリン代6〜7000円
です(・ω・)/

一時保育利用してないです。

一時保育は利用してませんが、大人2人赤ちゃん1人で
食費と外食代で60,000円、日用品15,000円、高速代当の交通費5,000円かかってます💧
我が家からすると少ないかなーって思います😓

• ゆうママ

ゆうママ

そうですよね💦最近は、日用品をほとんどアマゾン、食費の追加をコープさんで月2万ほど、どちらも主人クレジットでカード払いしています。
    それでも7万は少ないかんじしますか?いつもそれでも余りがまったくありません…

• 6月25日

退会ユーザー

うちもコープ使ってますが、国産が多いので子供の物だけ買って大人のはスーパーで買ってます😀
    一時保育はどの位かかるんですかね⁇

• 6月25日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなのですね!
    一時保育は、月2万数千円です>_<

• 6月25日
晴日ママ

一時保育抜きで10万です!
来月は一時保育利用するのでそれも込です!

• 晴日ママ

晴日ママ

余りは夫婦のお小遣いです!

• 6月25日
  • ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます。余りは毎月どのくらいですか??

• 6月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

月によって代わります!万余る時もあるし
    数千円しか余らない時もあります💦

• 6月25日
  • ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます!ちなみに日用品などアマゾンを利用したり、クレジットカード払いにしていることはありますか?すべて現金で支払っていますか?

• 6月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

自営業なのでクレジット多いです!
    さっき請求書が来たのですが5月は8万使ってました💦
    ガソリンと旦那のスマホはクレジットです!

• 6月25日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなのですね。10万以外でクレジットを利用する場合はどんなときですか?

• 6月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

ホームセンターでの買い物は
    ウン十万になったりするので(仕事の物)
    ガソリン、旦那の携帯、ホームセンターはクレジットです!
    あと財布にお金が入ってなかった時です!
    これはほぼないですね!🤔

• 6月25日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなのですね!はるさんままありがとうございます!

• 6月25日
  • ゆうママ

ゆうママ

なんどもご回答いただいたのに再度すみません。一時保育の利用をされる場合は10万のなかでやりくりされるのですか?

• 6月30日
  • 晴日ママ

晴日ママ

とりあえず昨日と今日一時保育預けます!
    10万円の中からですよ☺️
    来週も多分預ける事になります!
    昨日、今日の分は今月の生活費から
    来週は来月生活費から出します☺️
    今日今月最後ですが
    8000円しか余ってません💦
    それで2日分の一時保育で1800円なので余りは6000円ぐらいです😱
    やりくり上手になりたいです!

• 6月30日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね!なんどもご質問させていただいてすみません💦
    食費、日用品、など、10万円の内訳はどうなっていますか?
    我が家は、食費4万円、日用品5千円、交通費5千円、一時保育などの利用2万5千円、あと5千円ははみでたぶんとして毎月8万円で計算していますが、そのほかにAmazonで日用品の購入が1万5千円くらい、コープで宅配の食費の利用を毎月2万円くらい引き落とししています。
    これは多すぎだとかんじますか?😣
    いま、現状ではこのくらいかかってしまい、毎月8万円でも余裕がほぼないので9万円にしてもらおうか悩んでいます。

• 6月30日
  • 晴日ママ

晴日ママ

食費5万日用品1万は決まってます☺️
    今月は結婚記念日があり外食したので外食で1万超えました😭
    あとは病院行ったり
    急な出費→保育園でプールが始まるから水着などです!
    今月は長男がお休みの日曜日に雨ばかりで公園行けずショッピングモールの有料スペースなどで遊ばせたのでギリギリになってしまいました💦
    これは10万円の中の決めてないお金からです!
    決めてるのは食費5万
    日用品1万だけです😥
    一時保育は1回いくらぐらいなんでしょうか?
    私は4時間で900円でお昼ご飯の時間に預ける時は給食つきです!
    4時間以上は1800円になります!

• 6月30日
  • ゆうママ

ゆうママ

おそくなりまして申し訳ありません😭
    一時保育は昼食後上がりで1750円、1日で3350円です。
    4時間で900円は安いですね!4時間以上でも1800円ならとてもいいですね!

• 7月2日
かさ

七万じゃあちょっと厳しいかもです(´ω`)
日用品の中に、子供のオムツも含まれますでしょ??そうなると、それだけで結構な負担に(°_°)

我が家は子供が多いから参考にならないかもなんですが、
食費、4万〜5万、外食したら6万〜7万
日用品、次男と三男のオムツ1万、お尻拭きなど含めると1万4千円、その他トイレットペーパーやシャプーなどの日用品2万、交通費は旦那のガソリンで、1万6千円(車通勤なので交通費は自腹です出ません)
一時保育は園によって設定額が違いますから何とも言えませんが(´ω`)

おそらく、一時保育代抜かして、我が家ならどんなに頑張っても10万越えちゃう(>_<)

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます!
    最近は足りないため、日用品はほとんどアマゾンで、宅配コープで食費の追加2万円くらいを、どちらもクレジットカード払いにしています。
    これでも毎月余裕がないのですが、これは使いすぎでしょうか?それとも金額を増やしてもいいとおもいますか?

• 6月25日
  • かさ

かさ

私は利用した事がないんですが、ネットや宅配はかえって高く付きませんか??
    小さなお子さんがいるので、便利ではありますよね^ - ^

私は、クレジットカードもなるべく使わないようにしてます。結局、あとで払わないといけないので(>_<)
    私の性格には向いてなくて、いつも現金でスーパーなどですね。

いやいや!ぜんっぜん使いすぎてないです(>_<)!むしろ頑張っているのでは??足りなくて当たり前くらいに思っておいたほうがいいですよ!

せめて、8万…か8万5千円まで増やしてみるとか、少し多くてもいいんじゃないでしょうか??

• 6月25日
  • ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます>_<
    アマゾンプライム利用により、アマゾンで購入するのが一番安く便利なため主人も私も利用していて。
    そうですよね。もう少し増やしてもいいのかな。なんだか主人に言いにくくて…
    一時保育とか減らせばとか言われたりしたらほんとに辛いし…

なんだかんだでお家になかなか毎月貯まっていないため主人になんだか言いにくくて…

• 6月25日
  • かさ

かさ

まだ小さなお子さんを育児しながらのやりくりは、本当に大変な事と思いますよ(>_<)
    ネットは私疎いものですから、利用の仕方によってはお得なのもあるのかな??と思います^ - ^

ご主人に言いづらいなんて、何て可愛くて出来た良い奥さんなんでしょ(*´-`)!
    私なんて足りなかったらガンガン言いますよ 笑
    何ならもっとら稼いでこいくらい言います笑。

まあ、私のような鬼嫁はちょっと置いといて(*´-`)笑

一時保育だって、上手く利用したら奥さんの負担が減る&まだまだ遊び足りないと思ってるお子さんのストレス解消にもなるんですから、そこは譲れませんよねー(>_<)

私だって毎月貯金なんて出来てませんよ!
    奇跡的に余れば、「今月残ったの?珍しい〜ラッキー!」位にしか思ってません(*´-`)

子供が小さい頃は手間もお金かかるんですよね。大きくなったらなったで手間かからなくなった分またお金かかるけど、その頃には私は働きに出れると思ってるので、それまで頑張ってやり繰りしますよ^ - ^

• 6月25日
  • ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます😭!
    なんだか勇気が湧いてきました💗
    教えていただいたことを参考に、がんばりたいとおもいます!

• 6月25日