※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mt♡
子育て・グッズ

母子手帳は病院や旅行時に持ち歩く必要があるでしょうか? どれくらい持つべきか迷っています。

ふとした疑問です。
母子手帳っていつまで常に持ち歩くものなんでしょうか⁇
今まではちょっと買い物行くぐらいでもかばんに入れてたのですが、意外とかさばるしなーと思って…。
病院行くときと、旅行とか遠くに出かけるときだけでもいいんですかね⁇

コメント

おそば

一歳前から持ち歩かなくなりました😅
病院とか旅行とかそういう時だけですね。

• ♡mt♡

♡mt♡

私も娘が1歳になってふと思いました‼︎
    病院のときはもちろんいるけど、後は遠出のときぐらいで良さそうですよね。
    ありがとうございます😊

• 6月25日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

予防接種の履歴が記入されてるので、持ち歩いてますよ😊

徒歩数分の外出は、持ち歩きませんが何かあったときに備えてる感じです☆

• ♡mt♡

♡mt♡

そうですよね、遠出のときだけじゃなくても何があるかわかんないですもんね‼︎って思うと常に持ち歩いてたほうがいいのかな…悩みます💦
    ありがとうございます😊

• 6月25日
みるきー

今でも持ち歩いてました😂
保育園行ってるので、呼び出しきたりした時にそのまま病院行けるようにとか思って、すごく荷物になりますが持ち歩いてます😂

• ♡mt♡

♡mt♡

いつ病院に行くことになるかわかんないですもんね‼︎やっぱりまだ持ち歩いてたほうがいいのかな…荷物になるけど‼︎笑 診察券やら何やらでケースにまとめてるとかさばりますよね‼︎
    ありがとうございます😊

• 6月25日