※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

日焼け防止に長袖の服を着せるか悩んでいます。ノースリーブ肌着で外出すると日焼けするし、サイズは前ボタン型かかぶり型か迷っています。

日焼け防止に長袖の服着せたりしますか🤔?

ユニクロのメッシュのノースリーブ肌着とかでそのまま外に連れてったら日にも焼けるしおかしいですかね…

あと、かぶり型と前ボタン型のちょうど真ん中のサイズでどちらを買うか迷います…どちらかというとまだ前ボタン側のサイズで成長ゆっくりめです🤔

コメント

二人の姫のママ

肌着で外出はさすがにないですね💦

ぱーら

ノースリーブのメッシュの肌着だけは可哀想だと思いますよ💦その上にタンクでも着せてあげてはどうですか?
かぶりものでも前ボタンでもいいと思いますよ😊着せやすさはかぶりものですね!

hana

長袖は暑いかなと思うので、メッシュやエアリズムの肌着の上に半袖着せて日焼け止め塗ってます。
いくら赤ちゃんといっても肌着で外出はなしですね💦

pom

長袖の服は着せないですが、ちょっとスーパーまで…とかじゃなくて、ショッピングモールで長居するときは薄手のカーディガンを持っていきます。

外出のときは、ユニクロのメッシュボディ肌着(キャミかタンクトップ)に、Tシャツ&レギンスかTシャツ&かぼちゃパンツです。
暑くなってきたので、ギャップの袖フリルのボディ肌着&かぼちゃパンツでスーパーへ行くこともあります😃

かぶり型と前ボタン型の真ん中サイズがよくわからなかったのですが…うちはこんな感じです😊

関係ないですが…
しーちょさんだ!と思って、思わずコメントしてしまいました。断捨離のときはアドバイスありがとうございました☺️だいぶスッキリしました😁

• うりうりお

うりうりお

おぉぉ!こんにちは😁
    だいぶスッキリしたとは、何よりです!
    ワタシも、捨てすぎて、今度は物を買うときに悩んだあげく買わないということを繰り返すようになってます…物を増やしたくなくなってます😂

• 6月27日