コメント
退会ユーザー
園の雰囲気、先生たちのコミュニケーションを見てしまいます。(幼稚園教諭だったので😂)
先生たちのコミュニケーションが良いと子どもたちものびのび過ごせてると思います!
にゃんこ
先生がどうゆうふうに園児と過ごしているかを見ていました。
明るく声かけしてくれるかも見ていました
-
ゆっちゃん
明るく声掛けてくれてた方がこちらも気分いいですもんね!
ありがとうございます!- 6月25日
shin
見た目よく見えても入ってみると違うとかあると思います。
うちは1番上の子の病気入院で付き添いのために2番目の子を1才半から保育園に入れました。
■家から近いこと(雨の日に歩いて行けるもしくはコインパーキングが近くにある)
■運動会、遠足などの親子行事が少ないこと(1番上の子が入院中かつ3人目を妊娠中だったので)
■少人数であること(先生全員が子供と関われる、名前を覚えてもらえる)
上記くらいで検討して、上の子の病気を理解して快く迎えてくれた園長に出会えたのでそこに決めました。
結果、少人数だから感染症も流行らず、先生と子供達もクラスを超えてかかわり合い、2歳児クラスの子が0才児クラスの赤ちゃんにミルクをあげるのを手伝えたりとてもいい保育園でした!季節ごとのイベントや食育、体操教室、英語教室にも力を入れていて毎月イベントがたくさんで楽しく通ってくれましたよ!
いい保育園や先生に出会えるといいですね♪
-
ゆっちゃん
良い園長先生に出会えたんですね✨
確かに少人数だとその分目も行き届くし名前覚えてもらえるのって大事ですよね。
ありがとうございます!- 6月25日
ゆっちゃん
なるほど!確かに先生同士がピリピリしてたら嫌ですもんね😅
実際働いてた方に聞けて良かったです✨
ありがとうございます!