※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトタイガー
ファッション・コスメ

産後の抜け毛がある程度落ち着いて美容院に行くのと、真っ只中で行くの…

産後の抜け毛がある程度落ち着いて美容院に行くのと、真っ只中で行くのはどちらがいいと思いますか?

それと、夏だし髪の量が多いのでハイライトを入れたいなと思うのですが、髪全体的は地毛の黒髪でいたいのでハイライトで抜いた部分だけダブルカラーってしてもらえますか?

コメント

sss

産後の抜け毛真っ最中にも美容院でカラーしました🙌🏼✨

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

完母なのでカットとカラー同時には出来ないですけど、息抜きがてらに行きたいと思います?

• 6月25日
ゆう

わたしも毛量がすごく多く、美容院ではいつも梳いてもらっています。
産後の抜け毛がある割には毛量の多さに耐えられず、真っ只中の内に美容院に行っていつも通り梳いてもらいました。
が!その後抜ける抜けるいつまでも抜け続ける!
その結果スッカスカのヘアになってしまい、梳いたことを後悔しました。
なので抜け毛真っ最中で美容院に行くと抜け毛後の仕上がりがイメージと違ってくるかもしれません……

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

そうだったんですね😵
    私もまだまだ抜けそうなのでカットしに行くとしたらすくのはやめて、毛先を揃えてもらう程度にしようと思います😱アドバイスありがとうございます😊

ちなみにどのくらいで抜け毛落ち着いてきましたか?

• 6月25日
ゆう

わたしは産後5ヶ月で落ち着きました。
なんか息子の抜け毛のピークと一緒です、息子の抜け毛が落ち着いたら自分も落ち着いたって感じです笑

普段凄く毛量多くてロングでダウンスタイルなんて厚すぎて夢のまた夢だったので、抜け毛後の髪薄い時期に目一杯ダウンスタイル楽しみました🙌笑

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

そうだったんですね!ピークが一緒なら抜け毛の掃除も落ち着いていいですね!私は息子の抜け毛が落ち着いてきたら私が抜け始めた感じなんですよ😂😱自分の抜け毛の方が長いし太いし悲惨です😞笑

たしかに、毛量多いとダウンスタイルは鬱陶しいほど邪魔ですよね😭なかなか体験できないので産後から髪伸びし中です!

• 6月25日