※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこやユラユラで寝なくなり、外出時に困っています。成長とともに寝方が変わる可能性があります。

最近抱っこやユラユラで寝てくれなくなって、外出時に地味に困ってます😭
ほとんどの赤ちゃんは、抱っこやユラユラで寝ますよね😭
それとも、これぐらい大きくなったら、もう抱っこでは寝てくれなくなるんですかね⁉️💦

コメント

息子は抱っこで寝ないです( ¨̮ )
布団に寝かせて、少し遊んだら勝手に寝てくれます✩
外出時は縦抱きしてたら寝てたり、車の中で寝てます( ˙꒳​˙ )

• なお

なお

うちも布団で勝手に寝落ちです🤣
    縦抱きではなかなか眠れないようで……横になれるところがないとぐずっちゃうんですよね💦

• 6月25日
ちーくん

8ヶ月の息子がいます!
息子はよほど眠かったら勝手に寝ますが、抱っこだと遊んでもらってると勘違いします😓
外出時はほとんど寝なくなりました🙄抱っこ紐してるとたまに眠かったら寝てますがあまり寝ません💦

• なお

なお

まだ1日に3〜4回お昼寝をするので、外出時に眠くなることが多くて😭
    家では気付いたら勝手に寝てるのに、外だとぐずってしまうのが悩みです😭

• 6月25日
むむ

その子その子によって全然違いますよね😅
外出時だったら、抱っこ紐の中でも寝ないですか?☆

• なお

なお

抱っこ紐でもなかなか寝ないです🤣
    家で寝るぶんには、かなり優等生なのですが、そのぶん外出時が地味に辛くて💦

• 6月25日
  • むむ

むむ

そうなんですね💦
    ベビーカーよりも抱っこ紐の方が安心して寝れるかな?と思ったんですが😅
    抱っこ紐でおんぶはしてみましたか?✨

• 6月25日
ちーちゃんママ

同じく8ヶ月の娘がいます😃
ユラユラ抱っこでは寝ないですねー😅
遊んでいると勘違いしているのか、ヘラヘラ笑って起きています😂
抱っこ紐なら何とか寝てくれる時もありますが、難しいですね😅

• なお

なお

やはりこの月齢になると、抱っこではなかなか寝ないんですかね💦
    眠くてグズグズなのに、眠れないのは可哀想で😭

• 6月25日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

確かに寝れないのは、可哀想ですよね😣
    外だと気も散るし、色々と新しい好奇心が出てきて寝づらくなっているのかなーと思う事もありますが、うちの子は耐えられなくなって寝落ちしてるっぽいです😅

• 6月25日