※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家事・料理

今日すごく暑いですね😭夕飯麺で済ませたいけど、妊娠中で食べてもすぐお…

今日すごく暑いですね😭
夕飯麺で済ませたいけど、
妊娠中で食べてもすぐお腹が空くので、
ご飯を食べたいのですが
サラッと食べれるご飯のお供?って
なにがありますか?
お茶漬けはしょっちゅう食べます😅
おすすめあったら教えてください!!

コメント

まろん

冷しゃぶとかはどうですか?
あと、ご飯ではないですけど、私はそのくらいのときひたすら冷やし中華食べてました😅たぶん、ちょっと酸っぱい物が食べたかったのだと思います!

りんご

インスタントの味噌汁やスープでお茶漬けじゃないですが、ねこまんまにして食べたりしてました☆
あとはゆかりご飯はさっぱりしてて食べやすかったです。

妊娠中は便秘になりやすいので納豆をよく食べていました。
オリーブオイルをかけるとより便秘を解消してくれるみたいですね♪

ゆ い ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

やっぱり漬物ですね!
それかきゅうり細かく切って、梅干し叩いたやつと混ぜるだけでサッパリ美味しいおかずになります!冷やして置くとさらに美味しいですよ~🤤

むむ

私は麺とご飯も食べちゃいます😂
麺を多めにして、ご飯は少しとか😀
冷たいうどんやお蕎麦の時はいなり寿司が必須です😂

ご飯のお供で思いつくのは納豆・ふりかけ・海苔の佃煮・なめ茸とかですかね?

ありさ

うちは素麺やうどんにおにぎりやいなり寿司をつけてます(^^)
ご飯のお供ならアラ!とか漬物が好きです(^^)
あとは冷汁とかとろろ汁をご飯にぶっかけるのもお茶漬けみたいですがさらっと食べれますよ(^^)

♡じゃじゃ丸♡

夏は山形のダシが好きで常備してます☺︎それにトロロ混ぜるのが好きです♡

あとは、トマト豆腐丼とか良く食べてます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛