※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

アンパンマンミュージアム(横浜)に行ったことある方いませんか?(﹡ˆoˆ﹡…

アンパンマンミュージアム(横浜)に行ったこと
ある方いませんか?(﹡ˆoˆ﹡)

明日、急遽行くことになったんですが1歳4ヶ月
の子供でも楽しめますか?🤔🌼

またベビーカーは持ち込み不可なんでしょうか?
借り出しも無かったですか?😂

アンパンマンミュージアムに1日中はいられない
と聞いたんですが周辺におススメな所はありませんかー?(* `ω´ )

コメント

shin

過去に二回行きましたが、記憶が曖昧です、、、ベビーカーは確か入り口に置いてってって言われたような。
大して広くもないしエレベーターがあるのでベビーカーなくても大丈夫だったと思います。

1日は潰せないと聞くけれどうちはかなり遊び倒してまだまだ遊びたいと言っていました。2階におもちゃがたくさん置いてあるエリアがあるのでそこだけでかなりの時間を過ごしたと思います。そのあとはみなとみらいで歩いて散歩してました。歩道も広く自由にあちこち行けてあれこれ触って、何もないのに楽しそうでした(笑)。

アンパンマンが大好きになる時期ですよね!お子さんも楽しんでくれるといいですね♪

• りんご

りんご

コメントありがとうございます(* `ω´ )
    やはりベビーカーはダメなんですね😭下の子が4ヶ月なのでベビーカー大丈夫かなと思い質問させていただきました🤦🏻‍♀️
    ミュージアム以外のご飯食べる所やショップなのも全てダメでしたか😭?
    質問ばかりですみません🙏

みなとみらいお散歩いいですね☺️🌼
    暑くなければ私も明日散歩してみます(﹡ˆoˆ﹡)

• 6月25日
shin

ミュージアムの外のショップやイベント広場はベビーカーOKでした!
設備や飲食についてはHPに書いてありましたよ~。

2階に靴を脱いで遊ばせるスペースがあったので下のお子さんもそこでならゴロンとできますね!二人つれて大変ですが、お子さんの楽しそうな顔が目に浮かびますね♪

• りんご

りんご

ありがとうござます(﹡ˆoˆ﹡)
    調べてみます。

駐車場ってご利用されましたか?

• 6月25日
  • shin

shin

1回目に行った時に併設の駐車場を利用しましたがその当時は1500円の定額だったような、、、。5年以上前のことなのであまり覚えてないです💦
    2回目は2年くらい前ですが、すぐ近くのホームセンターとジョナサンが入った施設の駐車場を利用しました。買い物すれば割引が受けられたはずです。

アンパンマンミュージアムについては攻略法的なブログを書いてる方がたくさんおられるので参考にされるといいかもしれません。

• 6月25日
なっくん

先週行ってきました(^^)
入園料かかるところではかなり遊べましたよ💓
車やお店やさんなどあるし、
キッズスペースにもおもちゃがありました😊

平日なのに結構混んでました!
ベビーカーは入園料かかるとこは
外に畳んでおけるスペースがあります。
中に持って入れないため💦
同じ月齢ですがアンパンマンってとても喜んでました☺️

• りんご

りんご

コメントありがとうござます😊
    同じ年齢ですね(﹡ˆoˆ﹡)
    息子も楽しめそうです(* `ω´ )

駐車場ってご利用されましたか?
    利用した場合、大体いくらくらいでしたか?🤦🏻‍♀️

• 6月25日
  • なっくん

なっくん

お昼に行ったら駐車場満車で
    アンパンマンミュージアムの目の前に駐車場あるのでそこに停めました!
    駐車場内にあるお洋服屋さんで2千円以上買うと駐車場代が無料になりました‼️

• 6月26日
  • りんご

りんご

昨日行ってきました!
    ありがとうございました!

• 6月27日