コメント
yuria
詰め込んじゃって大丈夫ですよ♪
そこまで重くないものだったら普通郵便が1番安いと思います✨
まま
Tシャツ類だったら、ネコポスとかの方がやすいかも!
-
ぽっぽ
ありがとうございます❣️
ネコポスだとクロネコヤマトですかね??
専用の入れ物ではなくこちらで包んで良いのでしょうか…?- 6月25日
sii
分厚くない服なららくらくメルカリ便で
発送してます♩200円ぐらいです♩
-
ぽっぽ
らくらくメルカリ便というのは、
こちらで包装してコンビニに持っていく形で良いのでしょうか??- 6月25日
♡mama♡
郵便局のエクスパックなら配達記録付で💴350です!!
-
ぽっぽ
エクスパックというのは郵便局で何が入れ物を貰うのでしょうか?、
無知ですみません😅- 6月25日
いろはす
私は薄い洋服ならいつもゆうゆうメルカリ便のゆうパケットで送ってます!透明な袋に入れて水濡れ対策をして、A4サイズの封筒もしくは郵便局などで販売しているメルカリのゆうパケット用の袋(25円)に入れて発送してます!
A4サイズで厚さ3cm以内で175円です!
まめ
上の方の補足です!
郵便局のエクスパック(今はレターパックと言います)は、360円と510円のものがあり、専用の封筒が郵便局で売ってます!
その封筒を買って、そこに入れて窓口又はポストに投函で出せます☺️
360円の方は相手の郵便受けに入れて終わりで、510円の方は相手に手渡し、受領印までもらうタイプです😊
特に郵便受けに入れてしまってOKでしたら360円で送れますよ!
窓口で送る服を見せて相談してもらえれば、一番安い方法を教えてくれると思います!
しほ20180424
私はクリックポストをよく使ってます。
伝票印刷の手間と日数掛かるのがネックだけど追跡もあって安心ですよ。
A4サイズ、3cm厚まで、送料164円+伝票印刷代です。
ぽっぽ
ありがとうございます😫❣️
封筒に詰めて郵便局に持って行けば良いのでしょうか??
yuria
なにか袋に入れてから封筒に詰めて
相手の住所とぽぽさんの住所を書いて持っていけば重さ測ってくれるので、料金払って終わりです✨