※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

子供が冷たい飲み物を欲しがる時期です。体を冷やしすぎないよう気をつけながら、与えても問題ありません。旦那のアドバイスも考慮してください。

最近暑くなったからか、子供がよく水分を取るようになりました。

冷たいものだとお腹の調子を崩したりすると思い、あまり冷たいものをあげることはありませんでした。

昨日、出かけているときに冷たい飲み物を私が飲もうとしていると欲しいとアピールされ、あげるとゴクゴク。

やはり、これからの時期は、冷たい飲み物をあげるのがいいんでしょうか??冷え冷えにしなかったら、ずっとでなかったら、いいのかな?

旦那には、「体の中からも冷やすようにしないと暑いやろ」と言われました。

コメント

まま

うちの子は冷たい飲み物を飲ませるとウンチが緩くなるので、あげてません。
サヤさんのお子さんは、その後うんちの様子はどうでしたか?
普通ならあげても大丈夫だと思われます!

*かーたん*

冷たい飲み物をあげても特に下痢にならないので、あげています😜
常温だったり、冷蔵庫のお茶をそのままあげたりしてます。

冷たいものあげてもお腹下すことがないので、冷蔵庫から出してすぐ飲みます^^;
常温より冷たい方が飲みっぷりいいです!