はじめてママリ
埼玉県住みで、現在失業手当を貰っている状態ですが減免できなかったです。遅れてでも構わないので、必ず払うように!と、言われました。
もき
横浜市のホームページに住民税の減免措置について、自己都合による退職は除くと書いてありました。
どうしても払えないと言うのであれば、市にご相談するのが良いと思われます。
横浜市ではないですが、私も同じ状況で昨日住民税25万払いましたので、経済的にキツイ気持ちすごく分かります。。
まーこ
兵庫県ですが、退職してるなら減免難しいと思います💦
育休だと出来ました💦
みーこ◡̈♥︎
出来ないかと思いますよ💦私も以前正職員→パートになった時前年度分の住民税がどっと来ました😱
ヒィーっとなりましたが…パートの給料から天引きなのでほぼ給料がなくなりました(笑)
税金はその分だけ前年度働いていたって事ですし、復職すればその年度は確か税金の徴収はなかったですよね❓
払うのは仕方ないかと思います。
退会ユーザー
埼玉住みで妊娠を機に正社員を辞め、所得0になりましたが減免できなかったです。
分割するにも収支細かく書いて役場に提出してもらいますって言われました💦
でも来年の4月までに全額払うならこの場お受けできますよって言われてそのような形になって払い終わりました👏🏻
コメント