※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
子育て・グッズ

子供を抱っこして寝かせる方法や、どれくらい抱っこして寝かせるかについて相談です。布団に寝かせるタイミングが分からず、すぐに起きて泣いてしまう悩みがあります。

質問です😊
私の子供は産まれて25日経ちます!!!
自分のお子さんや友達のお子さんが寝ない時などずっと抱っこ紐や、さらしなどで抱っこして寝かせてた人いますか❔😪

あと、抱っこをしたらどれくらい抱っこして寝かせますか?
布団に寝せるタイミングが分からずすぐ起きてまた泣いてしまいます😭

コメント

みー

私も抱っこで寝かせています。
ずっと布団に下ろすと泣いて起きるっていうことがありましたが、やっと最近爆睡の状態?がわかるようになり、爆睡したら下ろします!
どれくらいで寝るかは日によりますかね💦
布団に下ろして起きそうになったら手で少し赤ちゃんのお腹らへんを抑えて、まだ近くにいるよとアピールするとたまに寝てくれます(笑)

• aママ

aママ

抱っこ紐使ってますか?

• 6月25日
  • aママ

aママ

夜も寝かせる時は抱っこ紐ですか?

• 6月25日
  • みー

みー

首が座ってないので抱っこ紐なしです💦肩こりますけどやるしかないですよね😂

• 6月25日
choco

私は抱っこで寝させたり
抱っこ紐使ったりでした(笑)

寝てからはすぐ起きてぐずられたくなかったので30~1時間はだっこしたまんまで下ろしてました(笑)

抱っこひもで寝た時は外すと起きるのでそのまんま家のことやってました(笑)

• aママ

aママ

夜も抱っこ紐使ってだっこしてましたか?

• 6月25日
  • choco

choco

ほんとにギャン泣きで寝ない時は抱っこ紐使ってましたよー!

けど寝たらすぐ下ろしてました!

• 6月25日
  • aママ

aママ

なるほど…😭
    ありがとうございます

• 6月25日
おとうふ

うちの子は抱っこじゃないと寝てくれなかったので、昼も夜も完全にずっと抱っこで寝かせてました😫💦

いろいろ試しましたが全部ダメで、抱っこで寝て1時間たっても2時間たってもベッドに置いた途端泣いちゃう背中スイッチでした…💨

夜は座椅子に座ったまま寝てました💦6ヶ月くらいでやっとベビーベッドに置けるようになりましたが、それでも2時間おきくらいに泣いてました😣💨

• aママ

aママ

同じ感じですね。

• 6月25日
  • おとうふ

おとうふ

大変ですね、でもいつかは寝てくれる日が来るのでファイトです😢💦✨
    うちは1歳過ぎてやっと転がして寝てくれるようになりました😅

• 6月25日