家事・料理 お魚の下処理について教えてください。レシピを見ていると、よく調理前… お魚の下処理について教えてください。 レシピを見ていると、よく調理前に 「塩ふって20分置き、水洗い、 軽くキッチンペーパーで水気をとる」 とありますが、これ何のためにやるんですか🤔? これを省略すると、どうなりますか? 最終更新:2018年6月25日 お気に入り レシピ キッチン 魚 うなり おかあさん(7歳) コメント ゆう 臭み取りです! 省くと、生臭いのがちょっと残ります💡 6月25日 H♡A*mama 臭い取りです😄 塩が生臭いのを取り除いてくれます🐟 6月25日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント