※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆめ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおもちゃよりも日用品を好むことがあるか教えてください。息子はペットボトルやタオルハンカチで遊んでいます。他にも赤ちゃんが喜ぶ安全な遊び道具があれば教えてください。

赤ちゃんって、おもちゃよりも日用品の方が好きなんでしょうか。
息子はいま、空のペットボトル、粘着シートを外したコロコロ、タオルハンカチに夢中です。笑
その他おもちゃ以外で、赤ちゃんが夢中になって遊ぶものがあれば教えてください!
近くで見守っていれば、渡しておいても安全なものだと嬉しいです(^^)

コメント

あっぴ☺

リモコン...よだれでこわれるのでダメですね。でも、大好きです。
いらないリモコンあればぜひ!

• ふゆめ

ふゆめ

ありがとうございます!
    探してみます😆

• 6月25日
うさぎのみみ

リモコン、充電コードがうちの息子は追加で好きです!笑
どちらも使っていないものを消毒してから渡してます!

• ふゆめ

ふゆめ

ありがとうございます!
    ヒモ類も好きですよね!笑

• 6月25日
くまのふー

8ヶ月の娘は、綿棒入れてた空のケースに丸い積み木を入れたもの、茶筒、コード類、ビニール袋、ラップの芯、この辺りにハマってます(o^-^o)

• ふゆめ

ふゆめ

たくさんありがとうございます!
    うちも渡してみます😆

• 6月25日
水たまり

ペットボトルに重しのビーズとかいれて、ボーリング大会。ボールはつかみやすいオーボールおすすめです

ヨークの空容器を2つ、中にビーズなどいれてくっつけて、マラカス。マスキングテープでデザイン🌟

お風呂遊びで使える、ペットボトルに穴あけてシャワー遊び

タオルハンカチに、ヒモや幅広リボン縫い付けて、引っ張らせたり、かんだりすりおもちゃ

かなりあそんでくれました

• ふゆめ

ふゆめ

詳しくありがとうございます!
    手作りのおもちゃ色々楽しそうですね😆
    もうちょっと大きくなったら是非やってみたいです✨

• 6月25日
なぁ

オムツ、水筒、雑誌、カーテン、リモコン、ゴミ箱、テッシュ、お尻ふきの袋、しゃもじ
気づくと勝手に出して遊んでます(^^;

• ふゆめ

ふゆめ

色々ありがとうございます!
    静かだなーと思ったら、ティッシュとかで遊んでること多いです🤣笑

• 6月25日
ケセラセラ

うちの子はビニール袋や子供用のハンガーでよく遊んでます😂あと、お尻ふきの開け口のテープを一生懸命とっていたり、ティッシュを出してちぎったりですかね(笑)