コメント

退会ユーザー
うちは7ヶ月の時には夏場でしたが完全に夜間断乳してましたよ😊たまに夜私がまだ起きてる時間に起きて来て水欲しがったりするのでその時はお茶や水飲ませてまた寝かせてます!

なつこ
うちも6ヶ月くらいの時1〜2時間おきに起きちゃってめちゃくちゃ辛かったです😭
その時はおっぱいで寝かし付けしてたんですが、トントン添い寝に変えたら夜起きるの1回になりました!!
最初は寝付くまで泣いてましたが今はおやすみって言って下に置くとすぐ寝てくれます😂
寝かし付けはどのようにされてますか??
-
たおたん
寝かしつけは抱っこです。そのあとベビーべットで寝かせています。
- 6月30日

mayu
うちも全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました😭うちは6ヶ月になった頃から急に夜中1時くらいからきれいに2時間おきに起きます(>_<)わたしも今後の断乳を思うとおっぱいで寝かせるのは嫌だったので抱っこしたりトントンしたり色々しましたが、自分の身体がつらかったので結局一番楽な添い乳で日々乗り切ってます。
何もアドバイスできず申し訳ありませんが、お互い自分の体調も気をつけながらいつか終わると信じて頑張りましょう(>_<)!
-
たおたん
いつか終わると信じるしかないですかね…😭😭長すぎてもう早く終わってと毎日祈るばかりです…
- 6月30日
たおたん
夜間断乳のほうがいいんですかね。ただ、うちの子は一回にたくさんの量飲めない感じなので、迷います…