※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッグマム♡
子育て・グッズ

母乳が多くて困っています。2〜3時間間隔で授乳しているけど、張りが気になります。張っているときに放置していても減るでしょうか?対策法を教えてください。

母乳分泌量が多すぎてパンパンに張ります。
体重は他の子の倍で飲ませすぎなのかと思い、
最低でも2〜3時間開けるようにしてます。
前までは泣いてはおっぱいだったのに
今は2時間開けるからだとおもうのですが、、、

張ってもそのままにしておけば
もういらないと判断され自然に減っていったりしますか!?対策法あれば教えてください。

コメント

みそしる

私はそれで乳腺炎になり2回入院、針で乳の中の膿をとったりもしました💦
まだ1ヶ月ですし、体もまだ調節中なので搾乳して出してください!

• ビッグマム♡

ビッグマム♡

そうなんですね!教えて頂き助かりました!搾乳すればするほど分泌される気がして…でも乳腺炎こわいですね!

• 6月25日
  • みそしる

みそしる

3時間おきの搾乳がちょうどいいですよ。私は息子が割とよく寝るので、夜中も起きて搾乳です。。
    搾乳しすぎや刺激しすぎはやめたほうがいいですが。搾乳や授乳後にアイスパックとかすると、母乳の作りを少し遅くできますよ!

• 6月25日
emi

私のとこの赤ちゃんは4ヶ月で8キロ以上あるbigです❤️はじめの頃私もパンパンになってましたが、その時は搾乳機で搾乳して凍らせて、旦那に見てもらう時に、冷凍した母乳を使ってます。

• ビッグマム♡

ビッグマム♡

4ヶ月で8キロなんて可愛いもんですよ💕ウチの横綱ちゃんは、1ヶ月で5000越えです🤣その冷凍をあげてる間に私のおっぱいがまた溜まるもんですから、取り敢えず搾乳はしますけど冷凍庫に溜まる一方です💦🤣

• 6月25日
  • emi

emi

すごい❤️でも赤ちゃんはぽちゃぽちゃの方が可愛いですね😍❤️めっちゃ重いと思いますが、、
    わかります私の家の冷凍庫も、母乳で他のものが入らなくなっちゃったから、搾乳して捨てるようになりました❤️んでなんかわからないですが、私は最近母乳の量がめっちゃ減りましたよ😱

• 6月26日
しー

沢山おっぱいでるなんて素敵ですね♪

「圧抜き」というのがいいと思います(^^)
搾乳とはちょっと違うやつです。
Google先生に「母乳 圧抜き」と聞いてみて下さい🤙
少しは楽になりますよ〜

• ビッグマム♡

ビッグマム♡

圧抜きって言葉 初めて聞きました^_^参考にしてみます^_^!ありがとうございます😊

• 6月25日