※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

友人が胃腸炎にかかり、子供は鼻風邪が少し良くなったが、うつるか心配です。

金曜日にあった友人か胃腸炎に
昨日なったそうです。。

子供は午前中鼻風邪が
少し良くなったかんじ。。

うつってたらどうしよう。。

コメント

ぱんだ

それは心配ですね💦
うちも今月入って2回胃腸炎になりました😭
流行っているようなので、下痢や嘔吐があったら早めにお医者さんに連れて行かれるといいと思います!
うつってないとよいですね😌

• 新米

新米

いまからこわいです。。。

• 6月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうですね💦免疫力も低下してくる頃なので心配ですよね😢
    ただ金曜日なのでまだかかってなかった可能性もあるので、心配しすぎず様子を見守ってみてもいいかもしれません😊

• 6月25日
  • 新米

新米

感染性ではない場合は
    うつらないんですかね?、

• 6月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

調べてみたら食中毒などの細菌性でもウイルス性胃腸炎でも感染性胃腸炎というそうです💦うつる可能性はありそうです💦潜伏期間はノロだと1〜2日のようですが、ロタは1〜3日ですが、年中胃腸炎のウイルスは何かしらあるようなのでなんとも言えません😢
    発症したらこまめに少量の水分補給をしてあげるくらいなので、それまでは見守ってあげましょう☺️

• 6月25日