※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

3歳健診でフッ素塗布はありますか?上の子の歯医者は初めてで、2回目行くか迷っています。下の子もいるし、歯医者は苦手なので1回で終わらせたいです。

3歳健診ってフッ素塗ってくれましたか?
あと、どんな事をしましたか?

上の子の歯医者に3か月前に初めて行ってそろそろ2回目行こうかなってところだったのですが3歳健診がそろそろあるのでそこで塗ってくれるなら行かなくて良いのかなと思ってます(><)

下の子もいるのと甘えん坊の抱っこマンで歯医者は大泣きなのでできるだけ1回だけで済ませたいのが本音です(><)

コメント

ママリ

うちの地域はフッ素無しでした☺︎

• ママたん

ママたん

無しなのですね(><)ありがとうございます!

• 6月25日
mmr🧸

3歳検診は自治体によって違いますが、私の地域では3歳半ごろにあります!
フッ素も1歳半健診であるところないところ、があるので自分の地域に確認したほうがいいかな?と思いますよ😊✨

• ママたん

ママたん

無いのですね(><)確認してみます!ありがとうございます^ ^

• 6月25日
ツナツナブーン

うちの地域の3歳半健診ではフッ素塗ってくれないですよ~各自歯医者さんへって感じです。

• ママたん

ママたん

ないのですね、しかも3歳半健診なんですね(><)地域によるのは知らなかったので確認してみますー
    ありがとうございます!

• 6月25日