引っ越し資金について相談です。現在35万貯金あり、50万あれば賃貸可能。頭金の必要なマイホームは難しいかも。今のアパートで我慢するか迷っています。
引っ越したーい!!
もう荷物の置場所なくて限界です!
去年は旦那が怪我をしてその時の生活費の借金があります!借金返して、お金いくらくらい貯めたら、引っ越せますかね?マイホーム欲しいんですが、自営なので頭金がいります!旦那も43なので急がないととかあせります!私も働いていて私の給与は貯めはじめましたが35万しかないです!やはり賃貸かな?賃貸なら50万あれば引っ越せますかね?でも賃貸だと家賃すてるようですよね?一部屋増やすと家賃10万くらいになります!今は7万5千円です!今のアパートで我慢ですかね?
- あやこ(13歳)
コメント
みみ
賃貸なら50万あれば引っ越せますが、将来マイホームを買うなら無駄にはなりますね。
ただ、一軒家を建てるとなると、数百万は貯金は必要かなって思います。
あとは、旦那の貯金がいくらあるかだと思います
なあ
昨日戸建てをみにいき
ローンの話をきいてきました。
頭金なくて
買われるかた多いみたいです。
頭金なし
手付金に30万あれば
家は買えるそうです。
手付金もそれを家代金にあててもいいし
ローン組んだら返金も可能だそうです。
申し込みのさいに
買う!買います!って申込書かいても
お金を見せないと
その家は押さえられないから
手付金ってのは現金でどうしても必要でローンくんで審査通り本契約となれば手付金は返金可能だそうです。
ただその手付金は
やっぱりこの家やめまーすってなると
返金はされないそうです。
参考になれば。
-
あやこ
頭金なしはサラリーマンの話で!自営だと頭金がいるんですよー去年買おうとして、旦那の怪我で止めたんです!怪我したので微々たる貯金もなくなってしまいました!
- 6月25日
-
あやこ
あと借金あるから審査が通らないかと😂
- 6月25日
-
なあ
あ、そうでしたね💦
でもいとこも自営業で
頭金100もいれてないよって
話してました。
2000万くらいのマンション購入したそうです。
なんだか
求めてる回答と違い
申し訳ないです- 6月25日
-
あやこ
いとこさんは、お若いんですかね?うちも2000万くらいのマンション狙ってたんですが、先に買われてしまったんですー
ありがとうございました!- 6月25日
-
なあ
40才と38才の夫婦です♪
それ悲しいですね😭- 6月25日
ちびちびママ
借金あるなら、、ローン厳しそうですね(。 >艸<)
自営だと頭金もそこそこ入りましす、ローンの審査も厳しいですよね?
それなら、マイホーム諦めるか、
あいかさんが正社員でバリバリ働いて行く感じがいいかと思いますよ😫
あやこ
良さそうなマンションあって見に行ったのですが初期費用200と言われて何だかんだ引っ越しの費用や家具で50まんくらいはないと…300近く貯まるのはいつの日か…旦那も年取ります
あやこ
旦那の貯金はないです!
みみ
歳を重ねてくとローンが短くなるので月の支払いも割りと額すると思いますよ😱
43で貯金0で今から家はなかなか厳しいかと思います